智能终端>笔记本

英伟达为AI PC推出新型GPU

作者:文少   责任编辑:文少 2024-01-09 11:46:04
来源:电脑商情在线关键字:英伟达,AI PC,GPU

近日,英伟达宣布推出一系列新型桌面级GPU,旨在引领"AI PC"领域,为游戏玩家、设计师和其他计算机用户提供更强大的AI支持。

这一系列新产品是现有产品的升级版本,包括三款带有额外组件的GPU,它们使个人电脑用户不仅能够更好地利用AI,还摆脱了对互联网远程服务的依赖。

其中,新推出的GeForce RTX 4080 SUPER拥有更多处理核心和更快内存,运行Stable Diffusion XL图像生成软件的速度比上一代同类机型快1.7倍。该芯片还支持光线追踪技术,可以通过计算单条光线的路径来构建图像,分辨率为4K。

据悉,该产品计划于1月31日上市,售价为999美元。此外,英伟达还推出了售价799美元的RTX 4070 Ti SUPER,售价599美元的RTX 4070 Super,两者也将于本月晚些时候上市。

近日,英伟达的竞争对手英特尔和AMD都在推广新时代的 "AI PC"产品,二者均表示,在个人电脑上运行AI软件,比在互联网上运行AI软件更加安全,而且反应更为灵敏。而英伟达表示,其GPU芯片是新型笔记本电脑和台式机的最佳引擎。

英伟达副总裁Justin Walker表示,如果这些新产品与公司同步发布的软件和优化AI模型相结合,与使用英特尔芯片的机器相比,将呈现出"数量级"的性能提升。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们