智能终端>文传商讯

Lenovo、DeepBrain AI和Scott-Morgan Foundation的人工智能化身为严重残疾人士创造全新沟通可能

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-10 23:31:00
来源:文传商讯关键字:null

这款超现实化身在CES 2024上亮相,保留了24岁ALS女患者的声音和个性,能够实现前所未有的沟通和连接,并通过Lenovo的设备搭载个性化人工智能辅助进行文本预测和输出优化

拉斯维加斯--(美国商业资讯)--在CES 2024上,全球技术领先企业Lenovo、辅助技术非营利组织Scott-Morgan Foundation和人工智能生成视频创新企业DeepBrain AI联合展示了一个超现实人工智能化身,致力于保留退行性疾病患者的声音、个性和身体习惯。此突破性化身由Lenovo牵头,采用DeepBrain AI技术创建,为借助生成式人工智能解决无障碍挑战开辟了新途径,并有助于推进Lenovo AI for all(人工智能惠及所有人) 的愿景。

作为与Scott-Morgan Foundation持续合作的组成部分,Lenovo提议开发一款人工智能化身,以超越传统的语音合成,并转变重度残疾人士的沟通和联系。该基金会邀请24岁的Erin Taylor参与并帮助试验用于辅助沟通的概念验证,Taylor最近被诊断出患有肌萎缩侧索硬化症 (ALS) ,这种神经退行性疾病通常会导致全身瘫痪。

随后,Lenovo联系了下一代虚拟化身领域的领导者DeepBrain AI,探讨使用其生成式人工智能技术。该公司也是Lenovo AI Innovator partner(Lenovo人工智能创新者合作伙伴 )。在Lenovo的赞助下,DeepBrain AI团队在其加州工作室拍摄了Taylor的详细全身视频。该视频成为她在CES 2024上首次亮相的新AI化身的基础数据,真实准确度高达96%。在YouTube上预览化身

Lenovo高性能计算和人工智能副总裁兼总经理Scott Tease表示:“这个绝佳示例表明生成式人工智能在个人赋权以及建设更具包容性的未来方面拥有亟待挖掘的潜力,尤其是在与这些富有远见的合作者合作方面。利用我们广泛的解决方案组合和内部专业知识,我们非常愿意寻找这些机会来重新构想可能性并帮助解决人类面临的最大挑战。”

Lenovo人工智能数据科学家还开发了一种新型预测人工智能工具的原型,以在无法选择传统键盘或语音转语音技术时(比如ALS后期患者面临的情况)加速文本输入。个性化设备搭载工智能可以完全离线运行,利用压缩大语言模型 (LLM) 提供在传达健康信息或其他紧急需求时所必需的速度、可靠性和准确性。这是LenovoHybrid AI方案的延续。Hybrid AI能够跨公共、私人和个人基础模型运行,并在2023年10月的年度Tech World活动中推出。

与提供单一建议的常见预测文本引擎不同,这种新颖的人工智能解决方案在每个字符输入后提供多个选项,以更好地帮助用户。

Scott-Morgan Foundation和Lenovo人工智能专家正在努力将预测人工智能集成到在CES上展示的集成通信平台的后端。该平台结合了化身、针对视线跟踪进行优化的原始圆形键盘以及支持广泛物理功能的多模式输入。

Scott-Morgan Foundation首席执行官Andrew Morgan表示,“我们的愿景基于这样的一个承诺,即借助技术确保实现繁荣的普遍权利。人工智能正在加速我们多年前开始的工作,我们出色的合作伙伴正在帮助我们彻底改变无障碍环境。总体而言,我们正在点亮各种可能的希望之光,不只为了ALS患者,更是为了每个人。

在CES上,该化身和相关解决方案使用了多款Lenovo设备进行了展示,这些经过优化的设备在利用人工智能方面具有灵活性和独特优势。其中包括运行人工智能化身的Lenovo Yoga AIO 9i高级消费台式电脑和运行预测文本人工智能原型的高性能Lenovo ThinkPad P1移动工作站。Taylor还在家中使用捐赠的功能强大且便携的Lenovo Yoga 7i笔记本电脑直接测试了Scott-Morgan Foundation的圆形键盘和Irisbond的眼球注视追踪技术。Lenovo还在CES上推出了一整套消费者和企业技术,致力于释放人工智能在生产力和娱乐方面的潜力。

DeepBrain AI化身技术最初的开发目的是支持生成式人工智能人类或助手(例如最近在Lenovo Formula 1活动中展示相应产品),或者创建名人、体育明星或其他达人的万能“双胞胎”。DeepBrain在这里发现了将其专有技术部署为辅助技术的机会。

DeepBrain AI为Taylor提供了对其AI Studios的补充访问权限,使她能够创建几乎无限的数字内容流。

DeepBrain AI首席执行官Eric Jang表示,“我们一直非常钦佩合作伙伴和客户的思考方式,他们总能想出使用人工智能生成视频的新方法。Lenovo富有远见地分享了如何让这项技术实际融入辅助技术平台的愿景。DeepBrain的未来发展将为每个人提供超现实的化身。”

经过一系列短暂的症状恶化后,泰勒于2023年夏天被诊断出患有ALS。疾病带给她和母亲无数困扰,并导致她在植物学、林业和野外相关工作的职业生涯突然暂停。由于ALS主要影响40岁以上的人群,这种打击尤其强烈。

Taylor和母亲Lily住在洛杉矶郊外,她表示,“这种病让我们感到沮丧和失落,但我们要感谢Scott-Morgan Foundation邀请我们帮助建设新事物并塑造未来。这个化身令人难以置信,但对我来说最重要的是,这项技术可以帮助改变更多面临ALS或其他疾病的人的生活,让我们相信未来仍然是那么光明。”

Morgan表示,“这一开创性概念验证有一天将帮助塑造更加惊人的创新,我对此充满信心。我们基金会的成立愿景就是技术——尤其是人工智能,可以打破严重残疾的羁绊,并确保创造、联系和快乐生活的权利。我们正在实现这一目标。”

深入了解Lenovo的AI for all(人工智能惠及所有人)愿景Scott-Morgan Foundation的变革性工作以及DeepBrain AI的化身技术

关于Lenovo

Lenovo是一家年收入620亿美元的全球化科技公司,位列《财富》世界500强第217名,在世界各地共有77,000名员工,服务遍布全球180个市场数以百万计的客户。为实现“智能,为每一个可能”的公司愿景,Lenovo在不断夯实全球个人电脑市场冠军地位的基础上,向包括服务器、存储、手机、软件、解决方案和服务在内的新增长领域拓展,推动基于“端-边-云-网-智”技术架构的新IT科技。这一变革与Lenovo改变世界的创新一起,共同为世界各地的人们成就一个更加包容、值得信赖的智慧未来。Lenovo以Lenovo Group Limited (HKSE: 992)(ADR: LNVGY)的名义在香港交易所上市。如需了解更多信息,请访问 https://www.lenovo.com ,并在我们的 StoryHub .

关于DeepBrain AI

DeepBrain AI利用实时人工智能 (AI) 和视频合成解决方案,生成世界上最快、最真实的类人AI化身,使数字交互变得人性化。该公司以专利为主导的专有技术为所有数字内容和交互增添了人文气息,降低了视频制作的成本和时间,并提高了数字参与的质量。 DeepBrain AI引领现代数字体验潮流,对媒体、金融、商业、酒店和教育等各个行业产生了重大影响。

关于Scott-Morgan Foundation

总部位于英国的Scott-Morgan Foundation专注开拓技术驱动的解决方案,为严重残疾人士提供帮助。该基金会开发了大胆的概念验证,启迪更光明的未来和更直接、可扩展的解决方案。深入了解Scott-Morgan FoundationTwitterFacebookInstagramLinkedIn

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240109762030/zh-CN/

CONTACT:

Justin Eure - jeure@lenovo.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们