智能终端>文传商讯

家庭连接联盟在2024消费电子展(CES 2024)上发布HCA能源管理接口规范1.0

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-10 18:01:00
来源:文传商讯关键字:null

家庭连接联盟由AEG、美标、Arçelik、Beko、伊莱克斯、Frigidaire、GE家电、Grundig、海尔、HSB、Leader、LG、美的、Resideo、三星、特灵、Vestel等17个全球品牌组成
新闻提要:
• 该规范支持互联家庭中的节能解决方案,从而切实为消费者节省能源和开支
• 家庭互联联盟欢迎哈特福德蒸汽锅炉公司和美的集团成为新成员
• 包括LG、三星和Vestel在内的HCA成员宣布新的互操作合作伙伴关系和设备,扩大HCA“任何应用程序到任何设备”生态系统的普及

拉斯维加斯--(美国商业资讯)--家庭连接联盟(HCA)是一家致力于针对互联家庭生态系统中的耐用电器、空调暖通系统和电视机而开发和促进安全互操作与节能的组织。该组织今天在定于2024年1月9日至12日在美国内华达州拉斯维加斯举行的CES 2024上发布其HCA能源管理规范1.0。

家庭连接联盟主席Yoon Ho Choi表示:“HCA能源管理基于这样一个原则,即家电制造商,比如那些参与家庭连接联盟的制造商,在确定连接设备的能源管理潜力方面处于最佳地位。家电制造商可以做出优先考虑用户体验的决定,同时为公用事业和聚合者提供价值。我们期待着与合作伙伴在能源管理方面合作,为消费者实现节约和利益。”

2023年,家庭连接联盟发布了HCA接口规范1.0,为互联家庭生态系统中的耐用家电、HVAC系统和电视机的云对云(C2C)互操作建立了行业标准,并为HCA能源管理奠定基础。

借助HCA能源管理,消耗能源最多的设备的关键数据(包括它们的用电量以及如何优化)变得更容易获得。HCA成员可以提供能源使用见解,使消费者能够利用HCA技术,从而提高能源效率并节省成本。

此外,家庭互联联盟宣布哈特福德蒸汽锅炉公司和美的集团加入该联盟。

哈特福德蒸汽锅炉公司(HSB)是一家多元专业保险公司,提供检验、工程、风险管理和技术相关服务。HSB的保险产品涵盖设备故障、网络风险、专业责任和其他商业和个人保险市场的险种。HSB是慕尼黑再保险公司的一部分,总部位于美国康涅狄格州哈特福德,是北美设备故障保险和相关检验服务的领先供应商,为超过500万个商业场所提供服务。

美的集团是全球最大的家用电器和大型家电制造商。它提供家用和商用空调电器、制冷、洗衣、大型烹饪电器、厨房电器、饮水电器、真空电器、小型家用电器和照明。美的集团可提供最广泛的产品组合,从大众市场产品到高档产品。它还拥有美的集团旗下的各种品牌,包括东芝、美的、咖啡、尤里卡、科尔莫、贝弗利、万代罗和小天鹅等全球知名、家喻户晓的品牌。

该规范将在HCA网站上供公众查看,并向HCA成员开放源代码。HCA会员资格是使用HCA规范的必要条件,要成为会员,请访问www.homeconnectivityalliance.org/membership

莅临CES 2024拜访HCA会员企业

  • 美的旗下品牌Eureka: Venetian Expo, A-D厅 52332
  • LG 电子: LVCC, Tech East, 中厅 16008
  • Resideo: Tech West, Venetian Expo, Titian 2201
  • 三星电子: LVCC, Tech East, 中厅 19608

会员企业赞誉不绝

Arçelik

“Arçelik是HCA的创始成员之一,致力于推动智能家居技术的创新,特别关注能源效率。我们致力于开发和实施智能能源管理的可互操作解决方案,巩固了我们在塑造可持续生活未来方面的领先地位。我们相信,创新和可持续发展的结合不仅是商业的需要,也是为全球家庭创造更智能、更环保、更互联的未来的关键驱动力。通过我们与HCA的积极合作,我们很自豪能够通过实现各种智能设备之间的无缝通信,为互联家庭生态系统的变革之旅做出贡献。”

- Hakan Bulgurlu, CEO, Arçelik

哈特福德蒸汽锅炉公司

“互联家庭这一概念在不断扩展,变得越来越复杂。HSB了解家庭系统和技术之间的复杂关系。我们为这一联盟带来了独特的视角:我们的工程专业知识和丰富的设备故障经验的结合是HCA家庭系统整体方法的自然补充。只有作为一个联盟共同努力,我们才能为更高效、更可持续的未来铺平道路。”

- John Riggs, 首席技术官,HSB应用技术解决方案高级副总裁

LG 电子

“LG希望在智能家居生态系统的持续发展和进步中发挥主导作用。我们的重点是确保日常消费者的互操作性体验轻松无缝,使他们能够充分利用智能家居的优势。我们期待看到新的服务和商业模式来增强消费者的体验。”

- 郑基铉,执行副总裁兼平台业务中心负责人

美的集团

“我们很高兴能成为家庭互联联盟的一员,并为互联家庭的互操作性标准的发展做出贡献。美的集团全体同仁致力于为客户提供创新和可持续的解决方案,以改善他们的日常生活。通过与其他领先制造商的合作,我们可以为全球消费者创造更加无缝和用户友好的互联家居体验。我们相信,HCA将在塑造智能家居行业的未来中发挥至关重要的作用,我们很高兴能成为这一使命的一部分。我们也期待着利用HCA即将出台的能源管理规范,推动与能源行业的更大合作,帮助消费者节省资金,同时为所有人促进更可持续的未来。”

- Baker Bi, 美的集团人工智能创新中心国际智能总监

Resideo

“家庭中有很多大的能源负荷,需要许多行业的共同努力来帮助建立一个有弹性的电网。考虑到这种弹性,Resideo和我们的电网服务专家帮助设计了HCA能源管理规范,我们期待与制造商合作,在近300家美国公用事业合作伙伴和家电制造商信任的云到云平台上支持关键的能源转移服务。”

- Linsey Miller, HCA 董事会董事兼Resideo业务发展和战略营销高级副总裁

三星

“三星仍然致力于为消费者提供管理家用电器、电视和暖通空调系统的灵活性和选择的HCA愿景。我们的家电是深受消费者信任和每天使用的家庭基础设备,我们期待利用HCA的规范提供创新,以切实可行的方式造福消费者的生活。新的能源管理规范将有助于创造新的未开发的机会,与能源行业合作,为消费者节省资金,并加速三星对更可持续发展的家园的愿景。”

- Moohyung Lee, 三星电子执行副总裁兼设备体验业务消费者体验团队全球负责人

特灵(Trane)

“在特灵和美标,我们的数字和工程团队正在识别来自HCA成员公司的设备,并在我们与这些产品的集成中实施1.0标准。建立这些功能将使我们的客户能够选择在哪里以及如何与我们的产品互动,并为未来的全家庭能源管理奠定基础。”

- Erin Joy, 特灵技术住宅暖通空调和供应数字化副总裁

Vestel

“在Vestel,我们将可持续发展融入到我们所有的流程中,作为我们开始的旅程的一部分,我们的愿景是成为一家让生活更轻松的科技公司,生产可访问的智能产品,并提供社会和环境效益。我们的目标是到2050年实现整个价值链的净零排放,并制定满足可持续未来需求的解决方案。

我们担任家庭连接联盟(HCA)董事会成员已有两年,该联盟成立于2021年,其使命是在安全、可互操作的连接生态系统中为消费者提供更多选择。作为HCA会员的一部分,我们与世界领先的技术制造商就智能产品和应用的集成进行了合作。我们现在正在把我们建立的通信基础设施提升到一个新的水平,并实施一个控制能源消耗的项目。作为HCA旗下世界领先的全球技术制造商,我们将继续为我们世界的未来承担责任,通过我们所采取的这一步来解决在能源生产和消费之间找到平衡的全球问题。我们将继续与HCA合作,将这些努力融入消费者的生活中。”

- Vestel 首席执行官 Ergün Güler

家庭互联联盟简介

家庭互联联盟是一个由17家全球品牌组成的由会员推动的组织,致力于在互联家庭生态系统中开发和促进安全可靠的互操作性和节能,包括耐用电器、暖通空调系统和电视机。欲了解更多信息,请访问www.homeconnectivityalliance.org。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240108226022/zh-CN/

CONTACT:

Liz Nardozza / Kevin Gaboury
家庭连接联盟公共关系部
电话: +1 503.619.0505
Email: hca@nereus-worldwide.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们