智能终端>文传商讯

沙特阿拉伯高级代表团出席世界经济论坛2024年年会,积极应对人道主义、气候与经济危机等多重挑战

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-12 02:14:00
来源:文传商讯关键字:null

利雅得-沙特阿拉伯--(美国商业资讯)--沙特阿拉伯王国将派出高级代表团出席世界经济论坛(World Economic Forum)于瑞士达沃斯举行的2024年年会,与国际社会合作,共同为建设一个具有韧性的人类未来奠定基础。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240110785819/zh-CN/

世界经济论坛第54届年会将于2024年1月15日至19日举行。本届论坛汇集了全球100多个国家的政府、主要国际组织、1000多家全球私营企业、社会组织和学术机构,为促进公私合作提供了国际平台。

本届论坛主题为“重建信任” 。如今人道主义、气候、社会和经济等挑战日益严峻,全球对国际机构的信心下降,全球不稳定性上升。为应对这些挑战,在参加2024年世界经济论坛年会期间,沙特代表团将努力推动实质性的全球合作、促进包容性经济一体化、建设可持续资源安全、坚持以人为本的创新理念,并积极探讨新兴技术带来的机遇以及其对政策和决策过程的影响。

本次出席的沙特代表团由沙特外交大臣费萨尔·本·法尔汉亲王率领,成员还包括沙特驻美国大使雷玛·班达尔·沙特公主、商务大臣马吉德·阿尔卡萨比博士、外交国务大臣、内阁成员兼气候事务特使阿德尔·朱拜尔、投资大臣哈立德·法利赫、财政大臣穆罕默德·贾丹、通信和技术信息大臣阿卜杜拉·阿尔斯瓦哈、工业和矿产资源大臣班达尔·胡拉耶夫及经济和规划大臣费萨尔·易卜拉欣。

在本届世界经济论坛年会期间,沙特代表团将介绍沙特阿拉伯王国在实施“沙特2030愿景”过程中经济和社会转型所取得的成果。该愿景由沙特阿拉伯王储、总理穆罕默德·本·萨勒曼于2016年发起,目前已完成了愿景中一半的目标。

在往年参会的基础上,沙特代表团将以其转型蓝图——“沙特2030愿景”中所取得的成功案例为基础,积极倡导实现近期稳定和长期转型的必要性,呼吁加快经济多元化发展脚步,扩大贸易网络,不断开拓地方、地区及全球范围内的投资,推动包容性增长及竞争力,并加强经济韧性。

欲知详情,请浏览: [https://youtu.be/Cf90T28XyIU?si=uJyPkKyu1f9sCIee

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240110785819/zh-CN/

CONTACT:

Wooud Alquaied
walquaied@mep.gov.sa

沙特阿拉伯王国将派遣高级别代表团出席世界经济论坛2024年年会(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们