智能终端>文传商讯

超低功耗、更高性价比!移远通信推出KG200Z LoRa模组

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-11 18:19:00
来源:文传商讯关键字:null

拉斯维加斯--(美国商业资讯)--在CES 2024期间,全球领先的物联网整体解决方案供应商移远通信宣布,正式推出高性能LoRa模组KG200Z。该模组具有超低功耗、远距离传输、高性价比、高可靠性等综合优势,能够满足物联网设备对双向通信、端到端安全、移动性和本地化服务的关键需求。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240109029329/zh-CN/

LoRa技术是为满足物联网应用的特定需求而开发的,它能够使设备以更小功耗将小数据包进行远距离传输,非常适用于需要间歇性地以低速率发送消息至较远距离的功耗敏感型应用,如智能门锁、门传感器、漏气漏水检测、宠物追踪、室内空气质量传感器、暖通空调监测、智能停车和交通监测、公用计量、废弃物管理、空气质量监测以及资产管理追踪等。

远距离传输,连接更稳定

移远通信KG200Z LoRa模组可实现各种应用场景下的长距离数据传输,其中在城市环境下传输距离可达2-5公里,在郊区则高达10-15公里。结合其出色的网络连接性能、强大的抗干扰能力、优秀的信号穿透力以及可靠的数据传输能力,KG200Z模组能够为物联网设备提供无缝、稳定的网络连接。

超低功耗,性能优异

KG200Z是一款极具成本效益的LoRa模组,基于STMicroelectronics STM32WLEx系列微控制器——全球首款LoRa 系统级芯片平台,支持LoRaWAN标准协议,专为各类超低功耗物联网应用而设计。该模组采用ARM Cortex-M4内核,支持470~510 MHz、862~928 MHz LoRa频段,以及LoRa、(G)FSK、(G)MSK、BPSK多种调制方式。

该模组还具备丰富的外设接口,包括UART、SPI、I2C和SWD等,能够满足各种应用的不同需求。在外观方面,KG200Z采用LGA封装,设计紧凑,尺寸仅为12.0 mm × 12.0 mm × 1.8mm,非常易于集成到各种小型设备中,灵活满足企业和开发者对小尺寸模组的需求。

由于采用了超低功耗设计,KG200Z可显著延长物联网终端的电池寿命,大大减少电池更换成本,成为物联网应用的环保经济之选。

更安全,更可靠

移远在模组开发的过程中,一直将安全置于核心位置,从产品架构到固件/软件开发,均遵循业界领先的实践和标准,不仅通过第三方独立测试机构减少潜在的漏洞,还在整个软件开发生命周期中执行生成SBOMs和VEX文件、固件二进制分析等安全实践,以确保产品的安全性和可靠性。

为进一步帮助客户简化设计流程,移远通信还为KG200Z模组提供了两款配套Sub 1GHz天线——YEIN002AA和YE0019AA。这两款天线都支持LoRa技术,且拥有多种规格可选,可满足客户对产品灵活性和兼容性的多样化需求。

关于移远通信

上海移远通信技术股份有限公司(股票代码:603236)是全球领先的物联网整体解决方案供应商,拥有完备的IoT产品和服务,涵盖蜂窝模组(5G/4G/3G/2G/LPWA)、车载前装模组、智能模组(5G/4G/边缘计算)、短距离通信模组(Wi-Fi&BT)、GNSS定位模组、卫星通信模组、天线等硬件产品,以及物联网解决方案、认证与测试、智慧城市、工业智能等服务与解决方案。公司具备丰富的行业经验,产品广泛应用于智慧交通、智慧能源、金融支付、智慧城市、无线网关、智慧农业&环境监控、智慧工业、智慧生活&医疗健康、智能安全等领域。更多信息,敬请访问移远官网https://www.quectel.com.cn/,关注微信公众号/视频号“移远通信”或发送邮件至marketing@quectel.com。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240109029329/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系:media@quectel.com

超低功耗、更高性价比!移远通信推出KG200Z LoRa模组 (照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们