智能终端>文传商讯

Lifezone Metals宣布完成与Glencore的铂钯铑回收合资企业的第一阶段融资

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-11 17:58:00
来源:文传商讯关键字:null

纽约--(美国商业资讯)-- Lifezone Metals Limited (NYSE: LZM)首席执行官Chris Showalter欣然宣布,该公司与Glencore plc (LSE:GLEN)的全资子公司签署了认购协议。双方回收铂、钯和铑(统称铂族金属或“PGM”)的合资企业完成第一阶段的融资。该项目将利用Lifezone Metals的湿法冶金技术(简称“Hydromet”)。

合资企业的第一阶段实施工作已经开始,包括在澳大利亚珀斯的Lifezone Metals实验室进行试点工作的确认性计划。第一阶段成功完成后,第二阶段将由Lifezone Metals和Glencore共同出资,相关资本支出将用于在美国建设商业规模的PGM回收设施。

认购协议的签署以及第一阶段融资的完成意味着,确认性试点项目所需的约300万美元成本资金现已到位。Lifezone Metals和Glencore已各自为该项目出资150万美元。第一阶段工程预计将于2024年上半年完工。

Showalter先生表示:“我们相信,本公司与Glencore合作的北美回收项目将成为一个绝佳的范例,展示了我们的Hydromet技术与传统的冶炼和精炼相比,是一种更清洁、更高效的金属提取方法,而且我们与Glencore的合资企业具有得天独厚的优势,能够带来有吸引力的经济回报。今天宣布的里程碑时间与我们的预期一致,这也将使项目能够按计划进行。”

关于Lifezone Metals

在Lifezone Metals (NYSE: LZM),我们的使命是提供更清洁、更负责任的金属生产和回收技术。与传统冶炼技术相比,我们利用以Hydromet技术为基础的可扩展平台,提供更低能耗、更低排放和更低成本的金属生产。

我们在坦桑尼亚的卡班加镍矿项目被认为是世界上规模最大、品位最高的未开发硫化镍矿床之一。通过结合我们的Hydromet技术,我们正在努力为全球电池金属市场开辟一个LME级镍、铜和钴的新来源,并使坦桑尼亚能够实现全面的国内价值创造,成为下一个一级镍的主要产地。该项目的最终可行性研究将于2024年第三季度完成。

通过位于美国的铂、钯和铑回收合资企业,我们正在努力证明我们的Hydromet技术能够以比传统冶炼和精炼方法更清洁、更高效的方式,从负责任采购而来的废旧汽车催化转换器中处理和回收铂族金属。

www.lifezonemetals.com

前瞻性陈述

本报告中的某些陈述并非历史事实,但可能被视为《1933年证券法》(修订版)、《1934年证券交易法》(修订版)以及《1995年私人证券诉讼改革法》中的“安全港”条款所界定的“前瞻性陈述”,涉及Lifezone Metals Limited及其子公司和/或附属公司的业务和财务计划、战略和前景等。

前瞻性陈述一般会使用“相信”、“可能”、“将要”、“估计”、“继续”、“预计”、“打算”、“期望”、“应该”、“会”、“计划”、“预测”、“潜在”、“似乎”、“寻求”、“未来”、“展望”等词语或这些词语的否定词或其变体或类似的术语或表述,这些词语或表述预测或表明未来事件或趋势或不属于历史事项的表述;但不使用这些词语并不意味着表述不具有前瞻性。这些前瞻性陈述包括但不限于有关未来事件的陈述、Lifezone Metals估计或预期的未来业绩、Lifezone Metals的未来机遇,包括Lifezone Metals湿法冶金技术(Hydromet技术)的有效性和卡班加项目矿产资源的开发和加工,以及其他不属于历史事实的陈述。

这些陈述基于Lifezone Metals管理层当前的预期,并非对实际业绩的预测。提供这些前瞻性陈述仅用于说明目的,不作为也不得被任何投资者依赖为对事实或可能性的担保、保证、预测或确定性陈述。实际事件和情况很难或不可能被预测,也会与假设不同。许多实际事件和情况超出了Lifezone Metals及其子公司的控制范围。这些陈述受制于有关Lifezone Metals业务的一系列风险和不确定性,实际结果可能会大相径庭。这些风险和不确定性包括但不限于:总体经济、政治和商业状况,包括但不限于经济和运营中断、全球通货膨胀以及材料和服务成本上升;取样的可靠性,任何试点工作的成功,资本和运营成本与预估值的显著差异,获取所需的政府、环境或其他项目批准的延迟或失败,政府法规、立法和税率的变化,通货膨胀,汇率和外汇供应的变化,大宗商品价格的波动,项目开发的延迟以及其他因素,以及可能就业务合并或其他原因针对Lifezone Metals提起的任何法律诉讼的结果;与Lifezone Metals业务推广、Hydromet技术的有效性以及预期业务里程碑的时机相关的风险;竞争对Lifezone Metals业务的影响;Lifezone Metals执行其增长战略、有效管理增长和留住其关键员工的能力;Lifezone Metals实现并保持盈利的能力;提升未来的运营和财务业绩;遵守适用于Lifezone Metals业务的法律和法规;Lifezone Metals继续符合纽约证券交易所适用的上市标准的能力;Lifezone Metals保持其证券在美国国家证券交易所上市的能力;与业务合并相关的成本;以及将在向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中不时详述的其他风险。

上述风险因素并非详尽无遗。Lifezone Metals目前不知道或认为不重要的其他风险也可能导致实际结果与前瞻性陈述中的结果出现不同。此外,前瞻性陈述提供了截至本信息发布之日Lifezone Metals对未来事件和观点的预期、计划或预测。Lifezone Metals预计,后续事件和发展将导致Lifezone Metals的评估发生变化。然而,尽管Lifezone Metals可能会选择在未来更新这些前瞻性陈述,但Lifezone Metals明确表示没有义务这样做。

这些前瞻性陈述不应被视为代表Lifezone Metals在本信息发布之日后任何日期的评估结果。因此,读者不应过分依赖这些前瞻性陈述。本新闻稿中的任何内容都不应被视为任何人认为这些前瞻性陈述将会实现,或此类前瞻性陈述中的任何预期结果将会实现。您不应过分依赖本新闻稿中的前瞻性陈述,这些陈述基于我们在陈述当日所掌握的信息,其全部内容均适用于本新闻稿中的警示性声明。

除非适用法律另有规定,否则我们没有义务公开更新或修订任何前瞻性陈述,以反映基本假设或因素的变化、新信息、数据或方法、未来事件或本新闻稿发布日期之后的其他变化。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240110522900/zh-CN/

CONTACT:

投资者关系 – 北美
Evan Young
投资者关系与资本市场高级副总裁
evan.young@lifezonemetals.com

投资者关系 – 欧洲
Ingo Hofmaier
首席财务官
ingo.hofmaier@lifezonemetals.com

媒体垂询
David Petrie
企业传播经理
david.petrie@lifezonemetals.com

如果您想订阅Lifezone Metals新闻快讯,请在此注册

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们