智能终端>文传商讯

Salmon成为菲律宾持牌银行

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-11 16:59:00
来源:文传商讯关键字:null

菲律宾马尼拉--(美国商业资讯)-- Salmon是一家致力于为东南亚5亿多得不到充分服务的客户改善信贷、储蓄和投资渠道的金融科技公司,该公司宣布已获得菲律宾中央银行(BSP)货币委员会的监管批准,以收购Rural Bank of Sta. Rosa (Laguna)的控股权益。Laguna是一家备受尊敬的持牌金融机构,自1963年以来一直为菲律宾社会提供服务。

此次交易将在未来几周内完成,交易完成后,Salmon将拥有该银行59.7%的股份。该银行的执照和业务版图将使Salmon能够在全国范围内提供以人工智能为中心的消费信贷和借记卡产品。Salmon在线下和线上同时开展经营,通过强调一流的客户服务而脱颖而出,92%的公司客户表示他们会向朋友和家人推荐Salmon。

成为一个主要市场的持牌银行对Salmon和菲律宾来说都是一个重要的里程碑,Salmon从此跻身少数在东南亚经营持牌银行机构的金融科技公司行列。这笔交易将帮助大马尼拉市、宿务和达沃等关键地区数以百万计得不到充分服务的菲律宾人获得现代银行服务。Salmon计划在这些地区开设新分行,但须获得BSP的批准。该笔交易还支持BSP于2022年启动的“农村银行加强计划”,以推动该国农村银行业发展并促进包容性增长,从而满足充满活力、年轻和精通技术的菲律宾人口不断变化的需求。

Salmon联合创始人兼菲律宾业务主管Raffy Montemayor评论道:

“我们很高兴能够在Salmon的发展中迈出这一重要的下一步,并感谢BSP的持续支持及其推动菲律宾普惠金融发展的愿景。这笔交易将帮助我们接触到菲律宾更多没有获得充足服务的社区,为更多人带来以客户为中心、易于获取的现代化金融服务。我们为与Rural Bank of Sta. Rosa (Laguna)的管理团队建立良好关系感到自豪,并期待共同建立一个强大的金融机构,继续为菲律宾各地的社区服务。”

Salmon将继续开展并加强银行的线下业务,向其注入大量资金和技术,以升级为所有客户提供的服务。Salmon以客户为中心的方法受到了现有客户群的推崇,现在将扩展到包括线下在内的所有渠道。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240109269325/zh-CN/

CONTACT:

pr@fhl.world

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们