智能终端>文传商讯

Cirium(睿思誉)发布《2023年机队预测报告》:2024年度客机交付额到将超千亿美元

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-12 21:51:00
来源:文传商讯关键字:null

该预测显示2023年至2042年间全球将交付45,200架新客机,估计价值为3.2 万亿美元。
与2022年相比,货运能力预计每年增⻓4.1%。
空客和波音仍是两大主要的商用⻜机原始设备制造商,预计到2042年将交付商用飞机市场上89%的⻜机。

伦敦--(美国商业资讯)--全球备受信赖的航空分析数据源Cirium(睿思誉)今天通过旗下的Cirium Ascend Consultancy(航升咨询)发布了《2023年机队预测报告》。报告显示,2024年的年度客机交付额将超过1,000 亿美元。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240111446242/zh-CN/

《2023年机队预测报告》已连续发布11年,报告预测,未来20年货运能力将较2022年增⻓4.1%,并将供应3,590架货机,其中包括1,060架新造⻜机和2,530架客机改装⻜机。

空客和波音将继续在商用⻜机制造领域占据主导地位。预计到2042年,这两家公司的交付量将占商用⻜机总交付量的89%。

Cirium Ascend Consultancy(航升)咨询主管Rob Morris表示:“随着全球客流量接近恢复到2019年的水平,2023年订购活动水平的提高表明航空业的新增⻓周期正在获得动力。《2023年Cirium机队预测报告》分析指出,未来20年的新交付量将达到3.2万亿美元。

Cirium机队预测(CFF)容量模型给出了未来⻜机需求的独立观点,并解答了一些现有疑问,诸如是否有依据能证明单通道机型产量的提高?A321neo和737-10、A350-1000和777-9、A350F和 777-8F的份额各是多少?空客和波音预计将占据近90%的市场份额,但它们何时能推出新项目?中国的新项目将占据多少市场份额?”

从区域⻆度来看,亚洲将继续领跑,预计中国的客运量增⻓率最高,超过 8%。这将使其成为该地区交付量最大的单一国家,占全球交付量的19%,而所有其他亚太国家的总份额加起来也才24%。

北美航空公司将占全球交付量的20%,欧洲航空公司将占全球交付量的18%。中东航空公司将占全球交付量的7%,但由于价位更高的双通道机型交付的多样组合,以金额计算的份额将上升至11%。

Cirium机队预测采用基于场景的方法,有利于评估最新的可用信息,并结合专家的观点和分析。今年的预测是基于Ascend最近调整的2022年复苏场景,详细信息⻅完整版《机队预测报告》。

如需下载报告摘要,请访问:https://www.cirium.com/solutions/cirium-fleet- forecast/或联系Cirium购买完整报告:https://www.cirium.com/about/contact-us/

关于Cirium(睿思誉)

Cirium (睿思誉)是全球备受信赖的航空分析公司。通过强大的数据和分析,并结合数十年的行业经验,Cirium (睿思誉)致力于帮助航空公司、机场、金融机构、航空制造商、MRO、旅行公司等做出明智且有依据的决策,助力企业改善运营,提高收入,并提升客户体验。

Cirium (睿思誉)隶属英国励讯集团(RELX),励讯集团为全球的行业专家和商业客户提供基于信息的分析和决策工具。励讯集团的股票在伦敦、阿姆斯9特丹和纽约证券交易所上交易,股票代码分别为:伦敦:REL;阿姆斯特丹:REN;纽约:RELX。

如需获取更多信息,请关注“Cirium 睿思誉”官方微信或访问 www.cirium.com

原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

 

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240111446242/zh-CN/

 

CONTACT:

Cirium公关部:media@cirium.com
Tribe China (中国): cirium@thetribechina.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们