智能终端>文传商讯

Aramco Digital与Intel计划合作建立沙特阿拉伯首个开放式RAN开发中心

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-16 18:27:00
来源:文传商讯关键字:null

沙特阿拉伯达兰--(美国商业资讯)-- Aramco Digital和Intel宣布,双方有意建立沙特阿拉伯首个开放式RAN(无线接入网络)开发中心。该设施预计将推动创新,促进技术进步,并为沙特阿拉伯王国的数字化转型格局做出贡献。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240115273410/zh-CN/v

这项合作旨在加快开放式RAN技术的开发和部署,助力沙特建立稳健、灵活的电信基础设施,并侧重于加快各行业的数字化进程。这项合作旨在与沙特阿拉伯聚焦技术进步和经济多样化的“2030愿景”保持一致。

开放式RAN是无线网络架构中不断发展的一种范式,有助于实现更大的灵活性、互操作性和创新。Aramco Digital对沙特王国的发展需求和雄心壮志以及开放式RAN技术部署的机遇有着深刻的理解,并对沙特王国的经济格局有着独特的视角。Intel作为计算和通信技术领域的先驱,为此次合作带来了其在开放式RAN技术方面的专业知识。

合作亮点:

1. **创新中心:**开放式RAN开发中心旨扮演创新中心的角色,促进Aramco Digital与Intel工程师、研究人员和行业专家之间的合作。

2. **本地人才培养:**该中心通过在快速发展的开放式RAN和边缘计算技术领域提供培训和实践经验,促进本地人才的培养。

3. **经济影响:**该合作旨在通过技术驱动的举措为当地经济做出贡献,并与“2030愿景”更广泛的目标保持一致。

4. **全球合作:**Aramco Digital与Intel在开放式RAN方面的合作有望超越国界,将沙特阿拉伯与开放式RAN和边缘开发与部署的全球格局联系起来。

Aramco Digital首席执行官Tareq Amin表示:“这次合作证明了我们助力推动沙特创新的承诺。开放式RAN开发中心有望成为数字技术发展的催化剂,为合作、技能开发和创建充满活力的技术生态系统提供平台。此次合作的核心是为先进的5G和未来的6G技术建立一个充满活力的本地能力库。”

Intel高级副总裁兼网络与边缘事业部总经理Sachin Katti表示:“我们很高兴能与Aramco Digital就开放式RAN开展合作,并将Intel在网络和边缘计算及软件方面的技术实力与Aramco Digital的本地洞察力和行业领导力相结合。我们的目标是共同加快边缘原生开放式RAN解决方案在沙特阿拉伯及其他地区的部署。”

开放式RAN开发中心计划于2024年投入运营,标志着沙特阿拉伯迈向技术驱动型未来之旅的里程碑。

关于Aramco Digital:

Aramco Digital是全球综合能源和化工公司Aramco旗下的数字和技术子公司。Aramco Digital的使命是助力推动各行各业的数字化转型和技术创新。

关于Intel:

Intel (NASDAQ: INTC)是全球计算创新领域的领导者。该公司设计和创建的关键技术充当着全球计算设备的基础。

*来源: AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240115273410/zh-CN/

CONTACT:

Hosam M. Al-Gharib
media.inquires@aramcodigital.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们