智能终端>文传商讯

WEF24:沙特阿拉伯重申呼吁在加沙立即停火,红海降级,以确保地区稳定

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-18 18:49:00
来源:文传商讯关键字:null

瑞士,达沃斯--(美国商业资讯)--沙特阿拉伯在2024年世界经济论坛(WEF)年会上强化了对在加沙立即停火和结束红海不断升级的动荡局势的呼吁。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240116971627/zh-CN/

沙特阿拉伯外交部长费萨尔·本·法尔汉·本·阿卜杜拉亲王殿下在“确保不安全世界的安全”会议上发表讲话时表示:“我们需要关注眼前的危机,即加沙正在发生的苦难。

“国际社会一直在更多地朝我们一开始就提出的方向前进,即停火和提供更多人道主义援助。但我们需要做得更多。我们同意,地区和平包括以色列的和平,但只有通过巴勒斯坦的和平,通过建立巴勒斯坦国才能实现这一点。”

关于红海地区不断升级的不稳定局势,阿卜杜拉亲王补充说:“红海的航行自由是影响我们所有人的事情,优先任务是降级。”

在“无摩擦服务”专题小组讨论中,沙特阿拉伯商业大臣马吉德·阿尔卡萨比博士阁下描述了沙特阿拉伯经济多元化的速度和规模:“[王国]已经修改了200多项法律和法规,以使商业环境更具吸引力。”

在当天早些时候,沙特阿拉伯国务大臣、内阁成员和气候事务特使阿德尔·阿尔朱贝尔阁下宣布,王国将主办2024年联合国生物多样性大会(COP16)。

在新的沙特之家:大胆愿景系列——沙特王国连接变革者、政策制定者、游戏规则改变者和创新者的展馆——的一场会议上,阿尔朱贝尔重申了应对气候危机的实质性全球合作的必要性,他说:“除非我们齐心协力,我们将一事无成。”

在“海湾经济:全球参与”专题讨论中,投资大臣哈立德·阿尔法利赫阁下分享了他对海湾地区的乐观展望,指出海湾合作委员会(GCC)国家吸引外国直接投资(FDI)的速度“是全球平均水平的两倍多”,然后补充说该地区未来的经济增长将由非石油活动推动。

在“非银行监管”专题讨论中,财政大臣穆罕默德·阿尔贾达安阁下警告政府不要通过将银行和非监管金融机构一视同仁地应用全面的监管框架,而“扼杀创新”并剥夺私营部门的投资机会。

在AI治理专题讨论中,通信和信息技术大臣阿卜杜拉·阿尔苏哈阁下表示,王国始终坚持“积极创新、积极合作”的原则,已经利用生成式人工智能等新兴技术构建了以人为中心的未来。

工业和矿产资源部长班达尔·阿尔霍拉耶夫阁下强调了沙特阿拉伯建设工业能力的“三维”政策方法。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240116971627/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系:
Wooud Alquaied
walquaied@mep.gov.sa

Saudi Arabia reiterates call for immediate ceasefire in Gaza at the World Economic Forum Annual Meeting 2024 (Photo: AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们