智能终端>文传商讯

WEF24:沙特气候特使 - 王国为全球能源、资源安全设立标准

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-19 18:26:00
来源:文传商讯关键字:null

瑞士达沃斯--(美国商业资讯)--今天,在世界经济论坛 (WEF) 2024 年年会上,沙特阿拉伯强调其致力于与国际社会合作,满足全球日益增长的能源需求,同时推动绿色转型,并建立综合经济韧性。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240118384724/zh-CN/

在关于“可持续中东北非地区的大胆举措”主题的讨论中,负责外交事务的阁下阿德尔·A·阿尔朱贝尔,外交事务国务大臣、内阁成员和气候特使,表示:“我们是全球社区中的负责任的行动者,我们不仅要遵循标准,更要设立标准。”

阿尔朱贝尔补充说:“世界对能源的需求不断扩大,而这额外的能源需求必须利用替代能源来满足。可再生能源是一个明显的选择。”他指出了沙特绿色倡议(SGI),该倡议已实施了80多个公共和私营部门的举措,投资超过1880亿美元,以实现全球气候目标。

在关于“韧性:意味着什么以及该怎么办”主题的讨论中,财政大臣穆罕默德·A·阿尔贾达安阁下强调了国家需要进行“重大结构改革”,以提高韧性,“在机构层面、财政层面和监管层面。然后,您需要吸引私营部门和本国人民,确保在冲击发生时为他们提供安全网。”

工业和矿产资源部长班达尔·I·阿尔科赖夫阁下在“未来供应链”主题的讨论中表示,包括物流、制造和矿业在内的高增长行业正成为王国全面多元化的关键驱动因素。

“沙特阿拉伯提供了一系列促进因素,包括能源和石化,还有我们的地理位置。”在工业方面,阿尔科赖夫补充说,沙特阿拉伯正在与投资者合作,帮助建设和出口具有竞争力的绿色产品,“不仅是在长期,而且是在中期。”

在讨论自沙特2030愿景启动以来王国迅速经济转型的主题时,经济和规划部长费萨尔·法赫德·艾利伊布拉希姆阁下表示:“沙特有一个每个人都在关注的计划,这个计划就是大胆的行动。

“在沙特,我们希望快速加速多元化。我们优先考虑了13个产业部门,为私营部门创造了盈利条件。” 艾利伊布拉希姆补充说,“这是合作可以推动创新加速的时候” 在“第一度假村的投资者:政府公司”主题的讨论中。

一场在沙特馆举行的Bold Visions Series主题下的研讨会是“沙特阿拉伯银行业和科技的未来:对投资者意味着什么”。主持人是沙特阿拉伯投资助理部长兼沙特投资促进局(SIPA)首席执行官易卜拉欣·阿尔穆巴拉克和沙特阿拉伯湾国际银行主席阿卜杜拉·本·穆罕默德·阿尔扎米尔。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240118384724/zh-CN/

CONTACT:

Wooud Alquaied
walquaied@mep.gov.sa

沙特气候特使Adel Aljubeir阁下在2024年世界经济论坛年会上强调沙特阿拉伯对全球能源和资源安全的承诺(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们