智能终端>文传商讯

WEF24: 沙特驻美国大使表示王国将优先推动 “和平与繁荣” 政策

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-23 00:39:00
来源:文传商讯关键字:null

瑞士达沃斯--(美国商业资讯)--在今天的2024年世界经济论坛(WEF)年会上,沙特阿拉伯通过王国驻美国大使蕾玛·班达尔·阿勒沙特公主表示,在中东地区持续的地缘政治波动中,该国将优先推动和平与繁荣,致力于引领该地区走向稳定与安全。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240118920223/zh-CN/

“王国没有将正常化置于其政策的核心。它将和平与繁荣置于其政策的核心。”她在“沙特阿拉伯:未来方向”主题讨论中表示。

皇室高贵强调,沙特阿拉伯专注于“巴勒斯坦人民,他们应当拥有国家、主权和一条不可撤销的道路。这是我们实现安全的途径。我们承载和平,我们承载繁荣,我们承载安全,并通过巴勒斯坦的国家地位交付这一切。”

在同一讨论中,沙特阿拉伯外交事务国务大臣、内阁成员和气候特使阿德尔·阿尔朱贝尔阁下谈到了有必要在科学层面上解决气候变化的问题,摆脱情感和虚伪。

“世界对能源的需求是无限的。额外的能源供应必须来自非石油资源。”阿尔朱贝尔说。

沙特阿拉伯财政大臣穆罕默德·阿尔贾达安阁下强调,沙特阿拉伯决心加倍努力推动自身经济,因为该地区和世界需要一个强大的沙特。

阿尔贾达安强调,王国的非石油GDP正在增长,失业率处于最低水平,妇女参与劳动力市场的情况已经超过了沙特2030愿景设定的目标。

在早些时候关于“中东北非地区的经济困境:不确定性中的改革”主题的研讨会中,艾利布拉希姆描述了该地区的坚韧本质。他表示中东“总是在挑战中变得更好”,并补充说该地区有机会“共同创作全球经济的未来”。

艾利布拉希姆涉及了国家变革,强调了“要始终以大胆的态度并带着与世界合作的视野交付。2030年愿景是一场演变,一场将我们带到经济和社会期望的转变。”

在早上,一场关于“通过协作创新实现海洋再生”的研讨会探讨了应对环境挑战的方法和解决方案。

Source: AETOSWire

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240118920223/zh-CN/

CONTACT:

Wooud Alquaied
walquaied@mep.gov.sa

沙特驻美大使在2024年世界经济论坛上称,沙特将“和平与繁荣”政策放在首位(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们