智能终端>文传商讯

沙特阿拉伯将于2024年4月主办世界经济论坛特别会议

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-23 00:09:00
来源:文传商讯关键字:null

瑞士-达沃斯--(美国商业资讯)--沙特阿拉伯王国将于2024年4月28日至29日期间在利雅得举办世界经济论坛(World Economic Forum,WEF)特别会议,重点聚焦全球合作、增长和能源发展。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240119067435/zh-CN/

世界经济论坛第54届年会期间,沙特阿拉伯经济和规划大臣费萨尔·易卜拉欣与世界经济论坛主席博尔格·布伦德于瑞士达沃斯共同宣布了此项决议。这一特别会议是沙特阿拉伯和世界经济论坛之间所达成的一系列重要协议的一部分。

本次特别会议将邀请来自学术界、政府、国际组织、企业及社会组织的700多位全球专家、先驱和思想领袖,共同探讨当前和平与发展面临的挑战,促进国际合作复苏。

沙特阿拉伯经济和规划大臣费萨尔·易卜拉欣在发布此决议时表示:“利雅得已成为一个交流讨论当前重要议题与进展的国际窗口。”

费萨尔·易卜拉欣还进一步表示:“世界经济论坛利雅得特别会议(World Economic Forum Special Meeting in Riyadh)将聚焦全球合作、增长和能源发展。我们相信特别会议将为世界论坛组织、沙特王国以及全球的合作伙伴提供一个对话与合作的机会,以应对当前全球所面临的种种挑战。”

世界经济论坛主席博尔格·布伦德表示:“当前发达经济体与新兴经济体之间分歧加剧,我们不仅要了解彼此共同利益之所在,还要积极培养新的、有影响力的伙伴关系。作为协调诸多经济体合作的关键一环,沙特阿拉伯位于发达和发展中市场的交汇点,其独特的位置属性能够积极促进不同市场间的合作,帮助它们实现长期的商业、能源和金融目标。”

世界经济论坛利雅得特别会议(WEF-Riyadh Special Meeting)将在中东最大经济体沙特阿拉伯王国的首都利雅得举行。沙特是联接亚洲、非洲和欧洲的国际枢纽,也是通往南北半球的中转站。此次特别会议将为全球思想领袖提供一个探讨当前紧迫挑战并共商应对之策的平台,以此为世界带来积极影响。

沙特阿拉伯曾于2020年担任G20主席国,并与世界经济论坛保持长期良好的合作关系。这一最新合作再次彰显了沙特阿拉伯王国致力于积极参与塑造未来议程、促进国际合作并应对全球挑战的承诺。

点击联接浏览发布详细信息:https://bit.ly/3HrpCRA

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240119067435/zh-CN/

CONTACT:

Wooud Alquaied
walquaied@mep.gov.sa

沙特阿拉伯王国将于2024年4月在利雅得主办“世界经济论坛特别会议”。(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们