智能终端>文传商讯

沙特宣布将在利雅得主办世界经济论坛特别会议,圆满结束参加世界经济论坛2024年年会的行程

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-23 19:44:00
来源:文传商讯关键字:null

瑞士达沃斯--(美国商业资讯)--沙特阿拉伯王国高级代表团结束了参加世界经济论坛(WEF) 2024年年会的行程,并宣布利雅得将于2024年4月28-29日主办世界经济论坛关于全球合作、增长和能源的特别会议。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240121501352/zh-CN/

1月15日至19日,由外交大臣Faisal bin Farhan bin Abdullah亲王殿下担任团长的沙特代表团参加了重要对话、双边和多边会议,以制定应对全球挑战的解决方案,并为一个更加互联互通、富有韧性和蓬勃发展的未来奠定基础。

代表团成员包括两圣寺护法驻美国大使Reema bint Bandar Al Saud公主殿下;商务部长Majid Alkassabi博士阁下;外交国务部长、部长理事会成员兼气候特使Adel Aljubeir阁下;投资部长Khalid Al Falih阁下;财政部长Mohammed Aljadaan阁下;通信和信息技术部长Abdullah Alswaha阁下;工业和矿产资源部长Bandar Alkhorayef阁下;以及经济和计划部长Faisal Alibrahim阁下。

代表们参加的一些重点会议包括:“确保不稳定世界的安全”;“无摩擦服务”;“海湾经济体:共面参与”;“监管非银行”;“中东和北非地区可持续发展的大胆步骤”;“复原力:意义与措施”;“未来的供应链”;“首选投资者:政府公司”;“沙特阿拉伯银行业和技术的未来:对投资者的意义”;“中东和北非的经济困境:不确定性笼罩下的改革”;以及以“沙特阿拉伯:未来之路”为主题的世界经济论坛特别小组会议 ,重点讨论沙特阿拉伯王国在促进中东和平、安全与繁荣方面发挥的领导作用。

沙特代表团还启动了“沙特之家:大胆设想系列”活动,召集变革者、决策者和创新者开展对话,重点讨论经济发展关键领域所需的解决方案,包括蓝色经济、旅游业和技术投资。

在利雅得举行的世界经济论坛特别会议是沙特阿拉伯与世界经济论坛达成的一项具有里程碑意义的协议的一部分。该协议将召集全球700多名公共和私营部门、国际组织、非政府组织、学术界和民间社会的领导人,促进各国之间的对话,以重振国际合作。

1月18日(星期四),沙特王国与世界经济论坛的创新平台UpLink签署了两项协议,以推动全球创新解决方案,应对当今最紧迫的环境和可持续发展挑战。这两项协议旨在围绕处于早期创业阶段的有影响力企业家培育创新生态系统,以激励对突破性解决方案的投资和支持,从而应对海洋退化、生物多样性丧失和循环碳经济等关键的可持续发展挑战。

为加强沙特王国与经济合作与发展组织(OECD)之间的合作,双方还签署了另一份谅解备忘录(MOU)。该协议重点关注经济、公司治理和可持续发展等领域的广泛公共政策倡议。

*来源: AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240121501352/zh-CN/

CONTACT:

Wooud Alquaied
walquaied@mep.gov.sa

沙特宣布将在利雅得主办世界经济论坛特别会议,圆满结束参加世界经济论坛2024年年会的行程(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们