智能终端>文传商讯

ISG Index™显示,亚太地区第四季度云支出反弹

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-24 23:10:00
来源:文传商讯关键字:null

第四季度XaaS支出同比增长10%,托管服务下降34%
据ISG预测,2024年全球XaaS收入增长15%,托管服务增长4.25%

悉尼--(美国商业资讯)--根据全球领先的技术研究和咨询公司Information Services Group (ISG) (Nasdaq: III)最新发布的行业状况报告称,亚太地区第四季度的云服务支出有所增长,成为该领域唯一实现同比和环比增长的地区。

衡量年度合同价值(ACV)在500万美元或以上的商业外包合同的亚太ISG Index™显示,“即服务”(XaaS)总支出同比增长10%,环比增长2%,达到36亿美元。其中,基础设施即服务(IaaS)的ACV与去年同期相比增长了9%,达到32亿美元,而软件即服务(SaaS)增长了18%,达到4.43亿美元。

托管服务的情况并不乐观。第四季度托管服务的ACV同比下降34%,为8.85亿美元,与去年同期的强劲表现相比逊色不少。IT外包(ITO)下降了24%,为6.84 亿美元,而业务流程外包(BPO)下降了53%,为2.02亿美元。

因此,亚太地区第四季度的综合市场(包括XaaS和托管服务)与上年同期相比下降了3%,为45亿美元,连续第六个季度出现同比下降。

ISG亚太区合伙人兼区域负责人Michael Gale表示:“云支出的反弹对亚太市场来说是一个值得欢迎的迹象。在托管服务实现的36%的环比增长带动下,市场综合支出较第三季度环比增长了7%以上,创下过去两年中最好的季度环比增长率。这可能是一个早期迹象,表明亚太市场已经触底,并有望在2024年实现反弹。”

Gale指出,从全球角度来看,通胀正在迅速降温,各国央行正在计划降息。他表示:“这应该会在2024年为企业支出和资本部署创造一个更加友好的环境。”Gale还指出,人工智能将在未来几年对市场产生积极影响。“随着人工智能技术的日益成熟和新用例的层出不穷,它将对IT、商业服务和软件行业产生巨大影响。”

全年业绩

亚太地区综合市场全年创造的ACV为177亿美元,同比下降9%,这是自2015年以来综合市场首次出现负增长。

托管服务ACV为35亿美元,增长1.5%,是自2012年以来全年ACV的最高值。在应用服务强劲需求的推动下,ITO增长了13%,达到28亿美元,引领了该领域的增长,而BPO下滑了27%,降至7.55亿美元。除制造业(增长85%)和电信业(增长13%)外,大多数垂直行业的支出都有所下降。金融服务支出下降了26%。2023年,托管服务合同的签订数量总计为222份,同比下降20%。

XaaS市场下降了11%,ACV为142亿美元,这是该市场首次出现全年下降。IaaS下降了12%,为126亿美元,而SaaS下降了 10%,为16亿美元。2023年,XaaS领域占综合市场的比重为80%,低于上一年的 82%。

地区表现

澳大利亚/新西兰(ANZ)全年的托管服务ACV为12亿美元,同比增长5%。印度也创造了12亿美元的ACV,增长87%,已在2023 年超越澳新地区,成为该区域最大的ACV市场。在其他主要市场中,日本下降了29%,东南亚下降了 51%。

2024年预测

ISG预测2024年托管服务将增长4.25%,XaaS收入将增长15%。

Gale表示:“我们预计,2024年应用现代化项目和业务转型项目的支出将继续保持高水平,生成式人工智能将成为增长的有力推动因素。随着优化项目的逐步结束,公有云支出也将加速增长。我们还预计小型自主决策交易将出现回暖,金融服务行业支出也将反弹。”

关于ISG Index™

ISG Index™被公认为全球技术和商业服务行业市场情报的权威来源。它连续85个季度为金融分析师、企业买家、软件和服务提供商、律师事务所、大学和媒体详细介绍最新的行业数据和趋势。

1月18日的网络直播介绍了2023年第四季度全球ISG指数结果。要观看网络直播重播和下载演示幻灯片,请访问此网页

关于ISG

ISG (Information Services Group) (Nasdaq: III)是一家全球领先的技术研究和咨询公司。 ISG是900多家客户(包括全球100强企业中的超过75 家)值得信赖的业务合作伙伴,致力于帮助企业、公共部门组织以及服务和技术提供商实现卓越运营和更快增长。该公司专注于数字化转型服务,包括自动化、云和数据分析;采购咨询;管理型公司治理和风险服务;网络运营商服务;战略和运营设计;变革管理;市场情报和技术研究与分析。 ISG成立于2006年,总部位于康涅狄格州斯坦福德,在20多个国家拥有1600多名数字化专业人士,这支全球团队以创新思维、市场影响力、深厚的行业和技术专业知识著称,其世界一流的研究和分析能力以行业最全面的市场数据为基础。如需了解更多信息,请访问www.isg-one.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240123353248/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系人:

Will Thoretz, ISG
+1 203 517 3119
will.thoretz@isg-one.com

Julianna Sheridan, Matter Communications(代表ISG)
+1 978-518-4520
isg@matternow.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们