智能终端>文传商讯

KnowBe4最新报告显示公共部门攻击在2023年大幅增加

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-24 21:59:00
来源:文传商讯关键字:null

报告揭示了加强公共部门安全的必要性

佛罗里达州坦帕--(美国商业资讯)--全球最大的安全意识培训和模拟网络钓鱼平台供应商KnowBe4发布了有关2023年最猖獗网络犯罪的报告,重点关注公共部门。报告研究了全球范围内的网络犯罪趋势、统计数据和真实案例,并按具体国家和地区进行了细分,同时提出了可行的防御措施。

公共部门正日益成为各地网络犯罪分子的目标。毫无疑问,政府机构和公共部门保留了绝大多数人的个人数据,而这些信息对网络犯罪分子来说是无价之宝。

报告包含了大量令人震惊的事实和统计数据,凸显了针对该领域网络攻击的急剧上升。其中包括:

  • 2023年第二季度针对政府机构和公共部门服务的网络攻击相较于第一季度增长了40%
  • 2023年第三季度,政府机构和律师事务所遭遇的勒索软件攻击激增幅度最大,达95%
  • 与2022年同期相比,2023年第三季度全球勒索软件攻击上升了95%
  • 数据泄露的成本在过去三年内增加了15%
  • 网络犯罪分子越来越多地采用生成式人工智能来构建复杂的社交工程攻击

在当前的数字时代,网络钓鱼、网络诈骗、鱼叉式网络钓鱼和短信钓鱼等层出不穷的社交工程诈骗仍然是网络犯罪分子入侵系统及发起攻击的最流行、最有效的途径,因此通过全面的安全意识培训来从人员方面加强组织内网络安全至关重要。不可否认的是,员工作为最后一道防线,可能会在不经意间成为安全链中最薄弱的一环。

KnowBe4首席执行官Stu Sjouwerman表示:“正确的培训是有效抵御社交工程诈骗的成本效益高且直接的方法。随着利用人为因素的攻击日益复杂,不断强化安全意识是实现持久数字防御和业务连续性的必要手段。”

点击下载KnowBe4关于公共部门网络犯罪的完整报告。

关于KnowBe4

KnowBe4是全球最大的安全意识培训和网络钓鱼模拟平台供应商,全球超过65,000个组织使用该平台。KnowBe4由IT和数据安全专家Stu Sjouwerman创立,通过创新安全意识培训方法,提高人们对勒索软件、CEO欺诈和其他社会工程攻击的认识,帮助组织解决安全方面的人为问题。已故的国际知名网络安全专家Kevin Mitnick曾任KnowBe4的首席黑客官,他根据自己在社会工程攻击方面的“辉煌战绩”,帮助KnowBe 4设计培训内容。众多组织依靠KnowBe4动员终端用户成为最后一道防线,并相信KnowBe4平台能够加强其安全文化并降低人为风险。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240123414517/zh-CN/

CONTACT:

如需了解更多信息,请联系Kathy Wattman:pr@knowbe4.com | 727-474-9950

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们