智能终端>文传商讯

2024年日本奖获奖者名单揭晓

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-24 19:17:00
来源:文传商讯关键字:null

东京--(美国商业资讯)--日本奖基金会(The Japan Prize Foundation)于2024年1月23日下午1点公布了2024年日本奖的获奖者名单。Brian J. Hoskins爵士教授(英国)和John Michael Wallace教授(美国)共同获得资源、能源、环境和社会基础设施领域的日本奖,Ronald M. Evans教授(美国)获得医学和制药科学领域的日本奖。

在今年的日本奖获奖者中,Hoskins教授和Wallace教授因其在为理解和预测极端天气事件建立科学基础方面的杰出贡献而荣获表彰;Evans教授则因发现核激素受体家族并将其应用于药物开发而荣获表彰。

在2024年日本奖评选中,基金会邀请了世界各地约1.55万名杰出科学家和工程师,请他们提名在本年度指定领域工作的研究人员。我们在资源、能源、环境和社会基础设施领域收到130项提名,在医学和制药科学领域收到198项提名。今年的获奖者即从这328名候选人中选出。

关于日本奖

日本奖于1981年设立,源自于日本政府希望设立一个国际公认的奖项,以促进世界科学与技术发展。在多方捐款的支持下,日本奖基金会于1983年获得日本内阁府的认可。

日本奖的授予对象是世界各地取得独创性重大成就的科学家和工程师,获奖者所取得的成就能够促进其所在领域的进步,并能够为实现全人类的和平与繁荣做出巨大贡献。所有科学和技术领域的研究人员都有资格获得这一奖项,每年会根据当前的科学与技术发展趋势选择两个评选领域。每个领域原则上评选出一名获奖者,并颁发相应证书、奖章和奖金。每届颁奖仪式上,现任天皇和皇后、政府三大部门首脑、其他相关官员以及社会各界代表都会出席。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240112577752/zh-CN/

CONTACT:

Kiyoshi OGURA
新闻发言人
日本奖基金会
公关部
ARK Mori Building, East Wing 35th Floor
1-12-32 Akasaka, Minato-ku, Tokyo 107-6035, Japan
电话:81-3-5545-0551
传真:81-3-5545-0554
电邮:ogura@japanprize.jp

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们