智能终端>文传商讯

Nexo控告保加利亚,索赔逾30亿美元

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-25 22:04:00
来源:文传商讯关键字:null

瑞士楚格 --(美国商业资讯)-- Nexo AG及其子公司提起针对保加利亚共和国的ICSID仲裁申诉,索赔额超过30亿美元。这是因为保加利亚对该公司及其高管的不当且出于政治动机的行为造成了损害和错失的机会,包括进行了无理由的、压迫性的刑事调查,这些调查最终因缺乏证据而被撤销。Nexo AG及其子公司由美国律师事务所Pillsbury Winthrop Shaw Pittman LLP代理。该索赔案件提交给位于华盛顿特区的世界银行国际投资争端解决中心(ICSID)秘书处。

2023年12月21日,索非亚市检察院认定Nexo公司及其管理层没有犯罪,为其洗脱了所有罪名,并终止了对Nexo管理层(包括Kosta Kantchev、Antoni Trenchev、Kalin Metodiev和Trayan Nikolov)的刑事诉讼。

Pillsbury仲裁部主管Deborah Ruff表示:“我们期待在这场正义之战的下一阶段代表客户发声。”Pillsbury伦敦办事处执行合伙人Matthew Oresman表示:“在对案件进行深入研究后,我们相信Nexo的诉求是强有力的。”

2023年1月保加利亚总检察长办公室出于政治动机的攻击直接导致Nexo的品牌和声誉受损,失去了利润丰厚的商业机会,Nexo AG在保加利亚的投资受到损害,并且Nexo计划中的若干商业活动也受到指控的影响而不得不放弃,以下是一些例子:

  • Nexo曾与三家领先的美国投资银行合作进行一轮融资,并在美国一家主要证券交易所进行首次公开募股,指示性估值在80亿至120亿美元之间
  • Nexo本可在几天后与欧洲一家大型足球俱乐部签署一项多年期战略联盟协议,使Nexo获得在全球3.3亿多名支持者中曝光的机会。一旦签约成功,这一合作关系将使Nexo成为该俱乐部的官方数字钱包和主要合作伙伴。俱乐部品牌创新支付卡的推出也在进行之中——这将改变Nexo和区块链行业的游戏规则,因为它将为数百万用户首次接触快速发展的数字资产类别提供一个即时入口。
  • Nexo的声誉和品牌受到了损害,导致错失了大量机会和收入损失,公司价值也遭到了破坏。

Nexo联合创始人Antoni Trenchev表示:“尽管2023年1月保加利亚当局的无理攻击给整个Nexo集团造成了重大损失,但我们仍坚持继续开展业务。然而,我们的发展道路已经放缓,机会已经丧失或大大推迟。10个月前,我曾亲口承诺,我们将探索一切可用的法律手段,为Nexo争取经济赔偿。现在,保加利亚检察官办公室终于亲自为我们洗脱罪责,现在是我们提出索赔,为我们遭受的巨大声誉和经济损失获得赔偿的时候了。我们希望通过我们的行动向当权者表明,行动是要承担后果的,并希望今后能避免此类不必要的价值破坏。我们相信,这不仅是对Nexo的平反,也是对区块链领域所有在过去两年中受到多方攻击的良好行为者的平反。”

关于Nexo

Nexo是全球领先的数字资产机构。该公司的使命是通过提供一整套产品,包括为散户和机构客户提供先进的交易解决方案、聚合来自领先交易场所的流动性以及具有税收效益的以资产为后盾的信贷额度,实现数字资产价值和效用的最大化。2022年,该公司成立了投资部门Nexo Ventures,目前拥有60多家投资组合公司。Nexo已为全球600多万名满意的用户处理了超过1300亿美元的交易。

如需了解更多信息,请访问nexo.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240124350904/zh-CN/

CONTACT:

媒体:pr@nexo.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们