智能终端>文传商讯

HD Immune GmbH成立并发布最新临床前数据

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-25 19:23:00
来源:文传商讯关键字:null

– 亨廷顿病患者的新治疗选择

维也纳--(美国商业资讯)-- HD Immune GmbH (HDI) 是一家致力于开发亨廷顿病新型抗体疗法的私营生物技术公司,该公司日前宣布其两位创始人Stefan Bartl博士和Lionel Wightman博士开始运营。 HDI已从AFFiRiS AG收购亨廷顿舞蹈病项目的专利和资产。 HDI还与奥地利商业天使资金完成了一轮种子前融资,并被授予奥地利经济服务中心 (AWS) 种子前补助金。 此外,HDI还宣布成功申请奥地利工业生物技术中心(acib)Comet24计划,使HDI能够与分子生物技术研究所(BOKU,维也纳自然资源与生命科学大学)合作开展HDI的研究项目。

HDI首席执行官Stefan Bartl博士评论道:“随着获得我之前在AFFiRiS AG开发的亨廷顿病项目,HD Immune的开局不错,我们拥有令人印象深刻的临床前数据,证明了我们的领先单克隆抗体C6-17治疗亨廷顿病转基因模型的功效,相关内容最近已发表。 我们正在将这种抗体人源化,用于治疗患者,旨在减缓疾病的进展,从而提高患者的生活质量。 目前还没有可以供患者使用的直接治疗突变亨廷顿蛋白的疗法。”

HD Immune的新临床前发布数据可通过公司网页下载:www.hdimmune.com

HD Immune和亨廷顿病

亨廷顿舞蹈症 (HD) 是一种致命的神经退行性疾病,临床症状通常在四十岁左右开始显现,并进展为患者严重的神经和精神恶化。 HD是一种罕见的单基因疾病,突变会导致结构发生变化的突变亨廷顿蛋白 (mtHTT) 在大脑中形成聚集体。

HD Immune正在开发一种抗体来靶向突变蛋白并将其从体内清除。 HDI的先导抗体 mAB C6-17可降低血液、器官和中枢神经系统中的mtHTT,并进一步改善表达人类突变蛋白的转基因小鼠的运动表现。 基于这些结果,HD Immune打算进一步推进人类治疗抗体的开发,以减轻患者的疾病症状。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240122879829/zh-CN/

CONTACT:

HD Immune GmbH
office@hdimmune.com
www.hdimmune.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们