智能终端>文传商讯

适逢做空者发起攻击一年后,Gautam Adani在一份声明中称阿达尼已变得更为强大

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-26 21:55:00
来源:文传商讯关键字:null

印度艾哈迈达巴德--(美国商业资讯)--下文是阿达尼集团董事长Gautam Adani所做的一份声明:

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240125389755/zh-CN/

2023年1月25日,也就是整整一年前,有消息称纽约一名做空者把对阿达尼集团的种种指控拼凑并发布到网上。这份报告包含雷同的已作废指控,某些诋毁者一直试图利用精心炮制的源自已披露和公开信息的真假参半的传闻,妄图通过炒作使这些指控死灰复燃。

做空攻击的影响通常仅限于金融市场。然而这是一种独特的二维攻击——当然,是金融方面的,也是一种进入政治领域的攻击——相互促进。在一些媒体的帮助和教唆下,这些谎言具有腐蚀性,足以大幅侵蚀我们投资组合的市值,因为资本市场通常更情绪化,而不是理性化。成千上万的小投资者失去了他们的积蓄。如果这些批评者的阴谋完全得逞,多米诺骨牌效应可能会使许多关键性基础设施资产瘫痪,从海港、机场到电力供应链——这对任何国家来说都是灾难性的局面。然而,由于我们坚实的资产、稳健的运营和高品质的资讯披露、洞若观火的金融界,包括贷款机构和评级机构,他们拒绝被纷飞的谎言所动摇,而是坚定地站在我们一边。

我们没有处理这种情况的先例。最终,我们对业务稳固性的信心决定了我们在很大程度上采取逆向战略。我们的第一个决定是保护我们的投资者。在完成2000亿卢比的FPO后,我们决定退还FPO收益。这一举措在公司历史上是前所未有的,突显了我们对投资者利益和践行道德商业的承诺。

在这场战争的迷雾中,我们最大的武器是充足的流动性。为了增加我们3000亿卢比的强大现金储备,我们通过向GQG Partners和QIA等全球信誉良好的投资者出售集团公司的股权,进一步筹集了4000亿卢比的资金,相当于未来两年的债务偿还额,从而进一步巩固了我们的财务状况。此举旨在为印度准备一笔庞大的现金储备,恢复市场信心,并为印度创造世界级基础设施资产。

通过预付1750亿卢比的保证金挂钩融资,我们使投资组合免受市场波动影响。我要求领导团队专注于业务。这促进了2024财年上半年创纪录地实现47%的EBITDA增长,阿达尼投资组合在2024财年第三季度实现了有史以来最高的季度性利润。业绩永远胜于雄辩。

我们为金融和非金融利益相关者实施了庞大的参与计划。在最初的150天里,仅财务团队就在全球范围内召开近300次会议,确保了9家评级机构对104家实体给出正面评级。银行、固定收益投资者、主权财富基金、股权投资者、合资伙伴和评级机构一直是我们的主要利益相关者,因为正是他们所做的尽职调查、审查和评估支撑着我们全面透明的信息披露制度。

我们专注透明地概述事实并讲述我们的故事,以揭露攻击者的动机。这使针对本集团的诋毁行径的影响有所下降。股东规模的显著增长证明了公众观点的变化,这是后续公开发行证券的主要目标。在这充满挑战的一年里,我们的股东基础扩大了43%,达到近700万户。

此外,我们仍致力于保持增长势头。集团继续投资,我们的资产基础增长至4.5万亿卢比。在此期间,我们启动了几个关键项目,包括位于Khavda的世界最大的可再生能源发电厂、一座新的铜冶炼厂、一个绿色氢生态系统,以及人们期待已久的达拉维重建项目。

事后看来,这场危机暴露了一个我任其发展的根本弱点——我们没有对我们的外联机制给予足够的重视。在基础设施融资界之外,很少有人知道阿达尼集团已经或正在开展的项目的量级、规模和质量。我们一直天真地认为,我们所有的非金融利益相关者也了解我们,了解我们的真相——我们的财务状况良好,我们的治理无可挑剔,我们的增长路线图是经过衡量的,我们在建设印度的关键基础设施方面发挥着重要作用。

这一经验强调了与我们的非金融利益攸关方有效接触的必要性。我们未能积极应对有关我们债务水平的歪曲叙述和毫无根据的政治党派指责,从而导致谣言四起。

事实是在我们这种运输和公用事业企业中,本公司的债务与EBITDA比是最低的。(截至2023年9月的前半年,该比值为2.5倍。)此外,我们的基础设施业务遍布印度23个邦,这些邦由不同的政党执政,因此我们对政局确实是茫然无知。

过去一年的考验和磨难给了我们宝贵的教训,使我们更加强大,并重申了我们对印度制度的信心。虽然这次针对我们的迂回攻击——以及我们强有力的应对措施——无疑将成为一个案例研究,但我觉得有必要分享我的经验,因为今天是我们,明天可能是别人。我不抱幻想,认为这是此类袭击的结束。我相信,从这次经历中,我们变得更加强大,更加坚定地下决心继续为印度的增长奇迹做出绵薄贡献。

https://timesofindia.indiatimes.com/blogs/toi-editorials/past-year-taught-us-lessonswe-emerged-stronger/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240125389755/zh-CN/

CONTACT:

Roy Paul; roy.paul@adani.com

Gautam Adani主席尊荣 (照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们