智能终端>文传商讯

网络犯罪分子日益狡猾,新出现的套现或制造混乱策略层出不穷

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-26 19:40:00
来源:文传商讯关键字:null

根据第11版年度Experian®数据泄露行业预测,网络犯罪联盟、以小博大和六方泄露即将出现

加州科斯塔梅萨--(美国商业资讯)--虽然网络钓鱼和恶意软件等屡试不爽的伎俩依然存在,但在网络安全领域,总有一些新策略值得注意。Experian的第11版年度 数据泄露行业预测 包含对2024年的六项预测,从全球视角关注来自四面八方的网络犯罪分子可能采取哪些狡猾的行动来渗透组织并获取利益。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240125807536/zh-CN/

虽然2023年对恶意行为者来说是“成功”的一年,但今年我们可能会看到以下情况出现,从而进一步撼动网络格局:

  • 六度分隔:毫无疑问,第三方数据泄露已成为头条新闻。随着数据收集、存储和移动次数的增多,供应链的很多合作伙伴都可能成为攻击目标。我们预测,随着供应商将数据和技术解决方案外包给其他专家,然后进行层层转包,系统将受到距离源头四、五或六度的攻击。
  • 积少成多:当努力实现一个目标时,人们常说积跬步可以至千里。黑客也可以运用这一法则。恶意行为者不需要采取激进的行动,也不需要急功近利(例如传播勒索软件),他们只需低调行事,操纵或更改最微小的数据,比如改变货币汇率或调整交通坐标,就能产生重大影响。
  • 不是局外人:众所周知,全球有一些主要国家资助网络攻击。南亚的一个新国家可能会借助其大量的工程师和程序员加入国际舞台。据报道,由于政治关系紧张,这个国家一直专注于地区性的网络攻击,但未来可能会扩大他们的视野。
  • 不,不是地球母亲!:钚、铽、硅晶圆——这些构成当今硬件基础的稀土材料正迅速成为地球上最炙手可热的资源。任何对本已紧张的供应链的破坏都可能使整个行业(以及依赖这些材料的经济体)陷入困境。这为想要制造混乱的黑客,或想要占领市场或扰乱敌国经济的民族国家提供了一个诱人的机会。
  • 疤面煞星效应:与贩毒集团一样,网络黑帮也在组建复杂的组织,因为加入志同道合的行动者会带来难以置信的好处。这种情况遍及全球,各国可能会相互帮助,以推进共同的目标和利益。我们将看到更多的黑客进行交易,更多的黑客团伙试图扩大垄断地位,以及更多的网络战联盟。
  • 从内部取胜:2024年,我们可能会看到有野心的威胁行为者将目标对准更多上市公司,以获得洞察力来欺骗股票市场,或者策划他们的攻击,并在股价暴跌之前出售他们的股份。威胁行动者可以在众目睽睽之下以普通投资者的身份公开运用提取的数据和自身的伎俩,而不是入侵一个组织并利用窃取的数据暗地从事活动。

Experian全球数据泄露解决方案副总裁Michael Bruemmer表示:“网络犯罪分子的手段越来越高明,而不是越来越努力。他们正在利用人工智能等新技术,以不同的方式施展自己的伎俩,从而更具战略性,并始终领先一步。企业不应该忽视哪怕是最轻微的安全异常,而是要更清楚哪些全球利益可能会让自己成为攻击目标。”

如需获取免费报告,请访问https://ex.pn/2024databreachindustryforecast

Experian全球数据泄露解决方案危机和数据响应服务英国主管Jim Steven补充道:“如今,犯罪分子可能来自世界任何地方,并拥有强大的资源和专业知识。世界上有许多跨国犯罪集团以及国家支持的行动,因此企业需要投资于成熟的预防和应对方法,以加强自我保护。”

Experian全球数据泄露解决方案为受安全事件影响的公司提供国际资源,服务包括IdentityWorks℠ Global、多语种呼叫中心以及覆盖100多个国家的通知。Experian最近还将服务扩展至日本、台湾和泰国。

如需了解有关Experian全球数据泄露解决方案的更多信息,请访问https://www.experian.com/business/solutions/fraud-management/global-data-breach-services

关于Experian

Experian是全球领先的信息服务公司。在人生的各个重大时刻:从买房买车,到送孩子上大学,再到与新客户建立联系来发展业务,我们通过各种服务让消费者和客户能够自信地管理他们的数据。我们帮助个人进行金融管理并获得金融服务,帮助企业做出更明智的决策并实现蓬勃发展,帮助贷款人以更负责任的方式放贷,帮助组织防止身份欺诈和预防犯罪。

我们在32个国家拥有22000名员工。我们每天都在投资新技术、人才和创新,以帮助我们的所有客户最大限度地利用每一个机会。公司总部位于爱尔兰都柏林,并已在伦敦证券交易所(EXPN)上市,是富时100指数的成分股。

您可以访问 www.experianplc.com了解更多信息,也可以访问我们的全球新闻博客中的全球内容中心,了解集团的最新动态和观点。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240125807536/zh-CN/

CONTACT:

Sandra Bernardo
Experian
949 529 7550
sandra.bernardo@experian.com

如需下载Experian数据泄露解决方案行业预测报告,请访问https://ex.pn/2024databreachindustryforecast。(图示:Experian)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们