智能终端>文传商讯

泰雷兹和Quantinuum推出入门套件,帮助企业为未来的后量子加密变革做好准备

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-26 19:26:00
来源:文传商讯关键字:null

• 新的解决方案——PQC入门套件(PQC Starter Kit)为用户提供了一种快速、简便的方法,用于测试和衡量其在后量子时代防范量子计算攻击的准备情况
• 随着量子计算逐渐成熟,企业为后量子时代做好准备并培养加密灵活性,对于降低数据泄露风险至关重要

法国默东--(美国商业资讯)--近日,全球领先的技术和安全供应商泰雷兹 (Thales)宣布与Quantinuum合作推出后量子加密技术(PQC)入门套件 (https://www.quantinuum.com)。这一首创产品可帮助企业为后量子时代做好准备。该工具包为企业提供了一个可信环境,用以测试经过量子加固的PQC加密密钥,并了解量子计算将对其基础设施安全的影响。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20240123377661/zh-CN/

虽然73%的企业认识到量子计算对传统密码学构成威胁,但61%的企业尚未制定后量子世界相关战略1。后量子加密技术有助于削弱这方面的威胁。因此,全球企业必须测试目前依赖于传统加密技术的生态系统应用程序、数据和设备,以确保当量子安全协议成为强制性协议时,将干扰降至最低。

泰雷兹数据安全产品全球主管Todd Moore评论道: “泰雷兹很高兴能为客户提供新的解决方案,帮助他们为后量子加密技术的实施做好准备。即将到来的加密技术变革极具挑战和复杂性,我们希望在客户过度到这些新算法时为他们提供支持。对于那些不确定能否顺利完成这一过渡的企业,我们强烈建议尽快测试当前使用加密保护的应用程序、数据和设备,以确保能够顺利过渡到后量子加密技术。虽然量子计算的风险看似遥远,但随着黑客‘先窃取,后解密’的策略实施,企业是否具备后量子恢复能力,应该成为其当前的关注重点。”

“强化加密密钥对于后量子时代至关重要,Quantum Origin的独特技术能提供可验证的量子随机性,从而最大限度地提高加密密钥强度。Quantum Origin与泰雷兹 HSM的结合是IT团队的强大解决方案,可帮助他们实现后量子加密技术过渡。我们期待与泰雷兹合作,帮助客户顺利过渡至后量子加密技术。” Quantinuum网络安全主管Duncan Jones补充道。

PQC入门套件支持企业在可信实验室环境中进行测试。利用系统当前内置的NIST推荐算法,客户可以测试各种安全用例,包括PKI、代码签名、TLS和IoT,并在不影响实际生产环境中的操作流程前提下,观察这些模拟测试实验室场景中实施PQC技术的影响。此外,企业还能发现其加密部署中的潜在弱点,并对其IT基础设施应用进行更改以确保安全。

首款面市的PQC入门套件选配件集成了Luna HSM(硬件安全模块)和Quantinuum QRNG(量子随机数生成器)技术。客户可以通过这些技术确保在测试PQC算法时安全地生成和存储密钥。该套件提供的选项包括Luna HSM(即设备、PCIe卡)和Quantinuum的Quantum Origin(目前全球唯一经过验证的量子熵源)。接下来将推出采用泰雷兹高速加密机(HSE)进行网络加密的PQC入门套件。

点击客户案例研究,获取关于PQC入门套件的更多信息。

关于泰雷兹

作为全球先进科技的领导者之一,泰雷兹(泛欧证券交易所代码:HO)专注于航空、航天、数字身份与安全等领域,为构建一个更安全、更环保、更包容的世界开发产品及解决方案。

集团每年投入约40亿欧元研发资金用于关键科技,如量子技术、边缘计算、6G和网络安全等。

泰雷兹全球77000名员工遍布68个国家,2022年集团销售收入达176亿欧元。

请访问
泰雷兹集团
云保护和软件授权解决方案 | 泰雷兹集团
网络安全解决方案 | 泰雷兹集团

1 移动数据中的网络安全弱点 - 白皮书(thalesgroup.com)

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240123377661/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系人
泰雷兹媒体关系部
安全与网络安全
Marion Bonnet
+33 (0)6 60 38 48 92
marion.bonnet@thalesgroup.com

©泰雷兹

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们