智能终端>台式机

中氢新能×戴尔OptiPlex:携手共践可持续发展

2024-02-05 20:18:20
来源:电脑商情在线关键字:中氢新能,戴尔,OptiPlex,可持续发展

你们了解在化学元素周期表上排名第一位的化学元素“氢”吗?它是自然界中分布最广泛的物质,它构成了宇宙质量的75%。有人推算,如果把海水中的氢全部提取出来,它所产生的总热量会比地球上所有化石燃料产生的热量还大9000倍。正是由于具有来源多样性、驱动高效性和运行零排放的特点,氢能源被誉为“21世纪的终极能源”。

成立于2016年的中氢新能技术有限公司(简称“中氢新能”)将自己定位为一流的“城市氢能运营服务商”和氢能源设备生产供应商。为了更好的进行氢的制取、储存、运输和应用,中氢新能通过甲醇重整制氢技术,研发出了模块式甲醇重整制氢和高低温燃料电池设备,目前已经应用于中国首台静默移动发电站MFC30,与东风汽车合作研发的物流车,与北京环卫集团合作研发、服务于北京冬奥会的除雪车,还有醇热宝、醇水纯氢机、醇氢发电宝等产品,实现了从绿色甲醇到绿色氢能的良性循环。

中氢新能技术有限公司董事长 周明强

中氢新能技术有限公司董事长周明强表示,在中氢新能发展的过程中,一直离不开戴尔OptiPlex台式机的支撑和赋能。

选型源于相同理念:可持续发展

“绿色环保、可持续发展的理念一直贯穿在中氢新能的业务运营和产品研发过程中,所以,在选择合作伙伴、供应商时,我们也会精心挑选与我们有着共同理念的伙伴,如戴尔。” 周明强向记者强调,据他了解,戴尔OptiPlex一直在通过创新、可持续的产品、包装、服务和解决方案等多个维度来推进可持续发展。

戴尔OptiPlex台式机系列产品

在产品方面,戴尔OptiPlex台式机使用了高达60%的回收材料制造而成;戴尔新推出的OptiPlex微型机35W机型可以通过显示器的电源为主机供电,从而实现节能环保。

在包装方面,OptiPlex能够提供多件合装解决方案,包装采用了高达 87% 的回收或可再生材料,可以进一步减少浪费以及与物流相关的碳排放量。

在服务方面,戴尔可以提供资产回收服务,帮助客户以安全、可持续的方式淘汰 IT 设备,从旧技术无缝过渡到新技术,并释放可应用于推动未来创新的价值。

此外,OptiPlex还获得了能源之星和EPEAT等多种环保认证。

所以,中氢新能在采购电脑时,第一选择就是戴尔OptiPlex台式机,并且根据不同的业务场景需求采购了多种机型。周明强补充到:“戴尔OptiPlex台式机打动我们的还有它的稳定可靠、畅联智能、灵活耐用和易于管理等优点。”

稳定可靠支撑产品研发,打造核心技术

据周明强介绍,从公司成立至今,中氢新能一直专注于研发甲醇重整制氢+燃料电池系统,实现氢、电、热、气的高效转化。

研发部门使用的是戴尔OptiPlex塔式机,它稳定可靠,而且搭载了最新的英特尔处理器和英伟达高端显卡,可以流畅地运行各种专业设计软件,快速处理多项任务,轻松满足中氢新能的各种日常办公需求。

研发部门使用戴尔OptiPlex塔式机办公

目前,中氢新能已经申请了120多项技术专利和计算机软件著作权,其中很多产品和软件的研发过程都离不开戴尔OptiPlex的高效支持。

智能设置保障远程畅联,优化办公体验

在中氢新能日常的沟通管理中,远程办公和视频会议已经形成了常态。

由于OptiPlex台式机的所有机型都内置了Dell Optimizer智能调优软件,所以能够支持智能双网连接功能,传输速度更加迅速。无论是在办公室,还是在会议室,戴尔OptiPlex台式机的一体机、微型机等各种机型都可以自动选择并连接到信号最强的网络中,为线上会议提供最大带宽,确保会议和通话的连续性。

董事长周明强使用戴尔OptiPlex一体机开视频会议

而且,戴尔OptiPlex台式机的智能音频采用了人工智能技术,可以智能化地将人声与嘈杂的背景音区分开来,降低背景噪音,让通话质量始终保持清晰,还可以监控语音质量,给参会者提供顺畅的会议体验。

周明强表示:“这些都可以帮助我们更高效地开展日常工作。”

安全耐用助力系统测试,为业务连续护航

在模块式甲醇重整制氢燃料电池设备出厂之前,中氢新能都要在专门的测试车间里,通过制氢单元控制系统对电池设备进行调试,从而保障电池性能达到最优。

周明强介绍,测试部门使用的是戴尔OptiPlex小型机。小型机的机身非常小巧,与塔式机相比,它所占的空间更少,安装更灵活,非常适合在测试车间里使用。

而且,由于戴尔OptiPlex台式机都经过严苛的测试,在高温、高湿、振动、冲击等测试中都有出色的表现,所以能够适应各种复杂的工作环境,在测试车间这种嘈杂、振动的环境中使用完全不成问题。

周明强指出:“更关键的是,戴尔OptiPlex台式机的品质卓越,经久耐用,维修率还不到1%,可以高效保障系统的稳定性和安全性,为我们的业务保驾护航。”

测试人员使用戴尔OptiPlex小型机调试电池设备

统一BIOS方便管理维护,降低运维成本

虽然中氢新能采用了戴尔OptiPlex四种不同的台式机机型,但是并没有给IT人员的运维管理带来更大的工作量。

据悉,由于戴尔OptiPlex台式机统一了不同设备的芯片组和BIOS,无论是面对塔式机、小型机、微型机,还是一体机--这些不同形态的设备都可以通过统一的BIOS来进行管理和维护。IT人员可以轻松地部署驱动程序、配置BIOS、监控设备和管理更新,甚至同时管理公司里的数十台设备。

周明强表示,戴尔OptiPlex的这些配置帮助中氢新能极大地降低了运维成本和管理成本。

志同道合,携手共践

如今,中氢新能正在通过甲醇重整制氢+固态储氢的常温常压供氢方式,让氢能源从遥不可及变得触手可及;戴尔OptiPlex则通过不断创新迭代的内置软件+硬件设备的智慧办公方式,让数字化转型从举步维艰变得轻松畅连。

周明强向记者强调:“巧妙的是,我们都在通过科技与装备,共同支撑环境以及社会的可持续发展。”

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们