智能终端>文传商讯

Jefferies同意将OpNet业务出售给Wind Tre,基本完成Jefferies的战略简化计划

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-02-06 21:40:00
来源:文传商讯关键字:null

收益略高于当前账面价值

纽约--(美国商业资讯)-- Jefferies Financial Group Inc. (NYSE: JEF)今天宣布,根据其打造全球领先的独立投资银行和资本市场公司的战略,Jefferies同意OpNet S.p.A.(意大利无线宽带提供商,前身为 Linkem)将OpNet的大部分业务出售给CK Hutchison Group Telecom Holdings Ltd. (CKHGT)的子公司 Wind Tre S.p.A.。

根据此销售协议的条款,交易对价将为4.85亿欧元,该金额可能根据特定调整而变动。这包括一笔足够支付OpNet所有财务债务、交易成本及其他现金义务的现金支付,以及大约2.25亿欧元的额外支付,后者可以选择以现金支付,或者由CKHGT决定,以三年期由CKHGT发行的票据支付。这些票据将类似于CKHGT公开上市的投资级债券,并且是可交易的。除了CKHGT票据的对价外,OpNet还将保留在其他运营电信公司的多数股权,因此Jefferies从此次交易中获得的最终价值约为3.2亿欧元,超过了我们目前的账面价值。此次出售尚需获得监管部门的批准,预计将于2024年第二季度或第三季度完成。

Jefferies最近同意将Foursight Capital LLC(一家汽车金融公司)出售给One Main Holdings, Inc. (NYSE:OMF),并将Golden Queen(一家金银矿业公司)出售给Andean Precious Metals (TXV:APM)。

为了反映这些遗留投资的大幅削减工作已经完成,Jefferies将在2024财年把剩余的遗留投资重新归类为资产管理这一可报告分部的 “其他投资”。目前唯一有规模的单项投资是HomeFed,这是我们专门从事多功能型总体规划社区的房地产开发公司。我们希望经营HomeFed具有稳固长期前景的核心业务,并有序地清算某些外围资产。

Jefferies首席执行官Rich Handler和Jefferies总裁Brian Friedman评论道:“经过十多年对商业银行资产的优化和高效变现,并利用所得资金对Jefferies进行再投资和向我们的股东返还资本,我们非常高兴能够回归我们的本源,专注于打造最好的、‘纯粹的’全球投资银行公司。在全球5500多名员工合作伙伴的支持下,我们实现了将Jefferies的工作重点放在核心业务上的目标,成为全球投资银行和资本市场的领导者。我们相信,我们为扩大和深化自身能力而进行的人力资本投资,以及我们与SMBC的战略联盟,将为我们在2024年及以后的发展奠定良好的基础。”

关于Jefferies

Jefferies (NYSE: JEF)是全球领先的全方位投资银行和资本市场公司,提供咨询、销售及交易、研究、财富及资产管理服务。我们在世界各地设有40多个办事处,为投资者、企业和政府提供深度见解和专业知识。 如需了解更多信息,请访问:www.jefferies.com

前瞻性陈述

本新闻稿包含经修订的《1933年证券法》第27A条和经修订的《1934年证券交易法》第21E条的安全港条款所界定的“前瞻性陈述”。前瞻性陈述包括关于我们未来的陈述和非历史事实性的陈述。这些前瞻性陈述通常可通过“相信”、“预期”、“预计”、“可能”、“计划”、“展望”、“将要”、“估计”、“预测”、“推测”、“应该”和其他类似的词语和表达来识别,并受到许多假设、风险和不确定性的影响,这些假设、风险或不确定性会随着时间的推移而变化。前瞻性陈述可能包含关于收入、收益、运营、安排和其他相关结果的信念、目标、意图和期望,也可能包括未来业绩、计划和目标的陈述。前瞻性陈述还包括与我们的未来业务和产品发展战略有关的陈述。前瞻性陈述仅代表做出之日的情况;我们不承担任何责任,也不承诺更新任何前瞻性陈述。此外,由于前瞻性陈述仅代表我们对未来事件的信念,其中许多事件本质上是不确定的,因此实际业绩和结果可能与这些前瞻性陈述中所述的预期业绩和结果存在差异,并有可能大相径庭。我们向美国证券交易委员会(SEC)提交的报告中包含了有关重要因素的信息,包括可能导致实际业绩和结果与我们的前瞻性陈述中所述的业绩和结果存在差异甚至大相径庭的风险因素。您应将任何前瞻性陈述与我们向SEC提交的报告一起阅览和解读。过去的表现可能不代表未来的结果。不同类型的投资涉及不同程度的风险。因此,不应假设任何特定投资或投资策略的未来绩效将会带来收益,或会实现所述的相应绩效水平。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240201353283/zh-CN/

CONTACT:

媒体垂询
Jonathan Freedman (212) 284-2300
MediaContact@Jefferies.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们