智能终端>文传商讯

Myrobalan Therapeutics的CSF1R抑制劑項目獲得肌萎縮性側索硬化症協會(ALS Association)資助

作者: CN-INFO   责任编辑:文传商讯 2024-02-09 16:22:00
来源:文传商讯关键字:null

資將用於推動臨床前候選藥物的研發,以及加深對ALS中CSF1R抑制作用的科學理解

Myrobalan計畫於2025年開始臨床測試

麻薩諸塞州Medford--()--(美國商業資訊)-- Myrobalan Therapeutics是一家致力於開發新型口服小分子神經修復療法,旨在修復中樞神經系統損傷並恢復神經功能,以滿足神經退化性疾病中的重大未滿足臨床需求的生物科技公司。該公司榮幸地宣布從肌萎縮性側索硬化症協會(ALS Association)獲得40萬美元的研發資金,以持其針對治療肌萎縮性側索硬化症(ALS)的集落刺激因-1受體(CSF1R)抑制劑的研發。該研發資金是由該協會的Lawrence和Isabel Barnett藥物開發計畫提供的。Myrobalan在2024年1月宣布了2400萬美元A輪融資。這次ALS協會的資助將進一步強化公司的資金儲備。

ALS是種持續惡化的致命性神經退性疾病,影響腦和脊髓中的運動神經元。目前尚無治癒ALS的法,病患從診斷起平均預期壽命為2-5年。雖然少數針對 ALS病患的療法已獲核准,但治療功效有限。Myrobalan正在開發種CSF1R抑制劑,靶向神經發炎和脫髓鞘兩個致病性的因素,以期在泛的病患群中達成更深遠的治療功效。與其他CSF1R候選物不同,Myrobalan的CSF1R抑制劑項目專為中樞神經系統疾病應用特別設計,具有多個臨床前測量指標上的顯著優勢,包括對標靶的抑制能力、選擇性和中樞神經系統分布。該公司目前正在進 IND(新藥研究)啟動實驗,並制定了臨床物標記的策略,以準備2025年開始的首次體臨床試驗。除了ALS,Myrobalan還計畫在多發性硬化症和阿茲海默症等其他神經退性病症中開發其CSF1R抑制劑。

ALS協會的研究資深副總裁Kuldip Dave博表示:「我們迫切需要更多更好的治療法,這些方法能夠改善並延ALS病患的命。我們很豪能夠透過我們的 Lawrence和Isabel Barnett藥物開發計畫,協助推動從臨床前到臨床開發的關鍵改變,為潛在的新ALS治療方法鋪路。在我們找到治癒方法之前,將有潛的治療案迅速從實驗室階段轉換到臨床試驗,對於將ALS改變為種可控制的疾病至關重要。」

Myrobalan的執行長兼共同創辦人王靜博表示:「我們常興從ALS協會收到這筆資金,以促進我們的CSF1R抑制劑在治療 ALS和其他有著巨未滿醫療需求的神經退性疾病的開發。我們很驕傲我們的項目得到了個聲望卓著組織的肯定。這肯定證實了Myrobalan對中樞神經系統藥物開發的投入,並賦予我們更多針對CSF1R和ALS開發作的量。最終,我們的目標是使CSF1R抑制劑療法能夠惠及所有與ALS抗爭的病患。」

關於Myrobalan Therapeutics

Myrobalan Therapeutics是一家總部位於麻薩諸塞州的生物科技公司,專注于開發口服神經修復療法,旨在逆轉導致大腦功能障礙和中樞神經系統疾病的關鍵病理過程。Myrobalan運用對脫髓鞘和神經發炎等機制的深入瞭解,以及創新的藥物發現工具,開發出具有高度選擇性和腦屏障穿透性的候選治療藥物,這些化合物在治療具有重大未滿足醫療需求的中樞神經系統疾病方面具有獨特的優勢。在世界知名的科學共同創辦人和首屈一指的化學合作夥伴的策略支援下,Myrobalan正在努力推進其豐富的新型髓鞘再生和抗神經發炎研發產品線專案。Myrobalan致力於改變中樞神經系統退化性疾病的未來,使病患能夠獲得安全有效、具有修復潛力的藥物。更多關於Myrobalan的資訊,請造訪我們的網站:myrotx.com

關於肌萎縮性側索硬化症協會(ALS Association)

肌萎縮性側索硬化症協會是世界上最大的肌萎縮性側索硬化症(ALS)研究的慈善資助者。肌萎縮性側索硬化症協會資助全球研究合作,透過其在全美的護理網路和認證的臨床護理中心,協助ALS病患及其家庭,並為ALS病患爭取更好的公共政策。肌萎縮側索硬化症協會正在努力使ALS成為一種可管理的疾病,同時緊急尋找新的治療方法和治癒方案。更多關於肌萎縮性側索硬化症協會的資訊,請造訪我們的網站:www.als.org

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本

Contacts

Myrobalan媒體連絡人:
Sushmitha Gururaj
Ten Bridge Communications
sgururaj@tenbridgecommunications.com
213-447-4306

ALS Association媒體連絡人:
Brian Frederick
brian.frederick@als.org
202-464-8612

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们