数字化转型>业界新闻

斯凯奇如何推进内部审计转型,促进全球增长

作者: cbinews编辑   责任编辑:张琳 2022-09-28 11:15:27
来源:电脑商情在线关键字:内部审计转型

作者:Julie Lev 甲骨文公司 ERP 云财务和风险产品营销主管

当前,越来越多的中国企业正在试水向全球发展。不同地域风险以及当局对于内控、风险尤其是近几年关于合规管理的日益重视,给企业带来了新的挑战,同时也是突破自我、得到更大提升的机会。

作为全面风险管理第三道防线的内部审计,如何利用有限的人力、物力实现助力企业价值增值也是应有之义。标准化的风险识别和解决方案以及结合地区特点的本土化应用至关重要。请看斯凯奇如何用一个仅有 6 人的内部审计团队来管理 45 亿美元的业务?

今天的商业变革日新月异,这看上去是一个无法完成的任务。随着公共和监管部门的审查越来越严格,企业只有拥有更大的灵活性,才能满足层出不穷的监管要求。在这种环境下,世界各地的内部审计团队都需要具备快速识别和化解风险的能力,确保业务合规性并与战略目标保持一致。

鞋类品牌公司斯凯奇 (Skechers) 内部审计副总裁 Ashwat Panchal 亲身经历了这种前所未有的变化。在他刚加入斯凯奇时,这是一家主要在美国运营且市值为 8.15亿美元的企业。15 年后的今天,斯凯奇成已经为了一家市值 45 亿美元的公司,在全球拥有 60 个业务部门。在企业的快速成长的过程中,Panchal 只增加了两名内部审计员,不仅成功节省了员工宝贵的时间、企业资金,还确保了本地化的合规性。

Panchal 感叹道:“管理一家市值 45 亿美元的企业只须要六个人!如果没有标准化的审计方案和足够敏捷的解决方案来处理不断变化的监管要求,我就必须把 75% 的时间花在飞机上,这严重影响生产力。”

借助Oracle Fusion 风险及合规管理云解决方案 (Oracle Fusion Cloud Risk Management and Compliance),斯凯奇能够确保其世界各地的全资子公司、分销商、合资企业和被许可方都遵守并化解合规性风险。

Panchal 曾在 Oracle OpenWorld 2019 上分享道:“我开始于一套优秀的行业实践解决方案库"。这些优秀的实践案例为 Oracle Fusion 风险及合规管理云解决方案的成功部署奠定了良好的基础,因此上线只需数周,而不是数月或数年。新区域的上线和运行也非常简单,可以在任何位置完成。

我们可以用更少的人完成更多的事。如果没有标准化方法和 Oracle Fusion 风险及合规管理云解决方案,将会有 40 到 50 名员工经常需要出差到世界各地。刚加入斯凯奇时,我希望能够为公司带来价值。通过简化和合理控制环境,利用 Oracle Fusion 风险及合规管理云解决方案,我能够控制人员数量并减少出差需求,为公司节省了时间和金钱。

对于新区域的上线,Panchal 只需利用优秀实践方案库,与当地业务部门合作确定高风险区域,测试内容和方法。他会在这些分析的基础上修改优秀实践,为该区域的测试创建本地化指南。Panchal 表示:“我无需担心各区域的运作。”

同时,外部审计也获益不浅。Panchal 表示:“这是自助服务!我只需要授予他们 Oracle Fusion 风险及合规管理云解决方案的访问权限,就可以避免电子邮件和那些非常耗时的琐事,可以把时间花在解决更有意义的问题上。”

企业不应该因为无法快速应对当地的监管要求而影响了发展的信心。有时候,内部审计是第一个发现企业潜在的高风险问题的团队,因此特别适合在损害发生之前负责识别和控制风险。

借助一个能够提升敏捷性、增长率、创新性的解决方案,您不仅可以赋能内部审计团队,还能够确保核心应用和薄弱的流程处于安全和审计就绪状态。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们