数字化转型>业界新闻

华为发布全新形象口号:数智世界 一触即达

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2023-11-06 11:57:57
来源:电脑商情在线关键字:华为

11月4日,华为面向中国的大中小微企业,围绕加速迈入数智世界,发布全新的形象口号——“数智世界 一触即达”。

对于发布新口号的初衷,华为中国政企业务总裁吴辉表示,数智世界加速到来,越来越多的企业感受到转型升级过程的复杂。华为作为全球领先的ICT基础设施提供商,坚持“把复杂留给自己,把简单带给客户”——希望以“伙伴+华为”体系,助力更多的企业客户轻松、简单地迈入数智世界,即“选择华为,让您的企业轻松数智化”。

华为中国政企业务总裁 吴辉

这也正是“数智世界 一触即达”的核心主旨——无论是大型政企客户,还是中小微企业客户,选择“伙伴+华为”体系,即可凭借华为自主创新的技术、深入场景的方案、适销易用的产品,配合在您身边的、贴心周到的服务团队,以及华为丰富的自身+行业标杆转型经验的复制,“即达”数智世界。

在这一过程中,“一触”就像按下一个按钮——选择了开放、有竞争力的“伙伴+华为”体系。目前,这一体系已拥有8大类共计35000多家伙伴,能力覆盖咨询、方案打造、运营运维等数智化全生命周期。2023年,这一体系持续成长与壮大,其中商业市场伙伴数量增长37%;分销构建强壮的精英体系,增长300%;专业化认证伙伴数量增长10%,自上而下地覆盖了全国的地市区县乡镇,让有数智化需求的企业可以非常便捷地与华为及伙伴展开深入合作。

而“即达”则离不开三大关键能力的支撑:第一,技术、方案和产品。具体来说,需要技术自主创新,即华为提出构筑坚实智能底座,为世界构建第二选择。其中在算力方面,华为基于鲲鹏/昇腾,打造中国的算力底座;在存力方面,通过华为存储自研的存储操作系统、创新架构、算法等,带来全球领先的数据基础设施;在运力方面,基于华为数通技术创新,为更多企业带来品智联接,基于领先的F5G,打造数智世界新标配。还需要方案深入场景,产品适销易用,以轻松解决客户的数智化挑战。为此,面向NA市场,华为通过8个行业军团,广泛联合行业伙伴,在城市、金融、交通、制造等20多个行业打造了200多个智能化解决方案;面向商业市场,华为提出做“您身边的数字化伙伴”,打造80+个竞争力新品和69个创新解决方案;面向分销市场,华为基于“6易”打造380款华为坤灵产品,为更多中小企业客户谋福利。

第二,服务省心周到。围绕客户快速响应、优质、快捷、业务定制等多样化服务需求,一方面,伙伴提供一站式、一致性、高品质的服务;另一方面,华为提供工具平台、专业知识、高效协同的协作服务,双方联手不仅让客户感受到服务团队就在身边,更以高品质服务为客户数智化护航。

第三,作为数字化转型先驱,华为不仅以自身转型的成功经验,为更多企业提供参考范本;更积极携手伙伴打造行业标杆+广泛复制。例如在港口行业,天津港通过携手华为、中国移动,共同打造了“5G+智能港口”,也是全球首个港口自动驾驶和5G远程控制,实现了集装箱作业倒运环节减少50%,以及全局调度最优,在水平岸线码头里,有效管理了最大规模的无人驾驶车队(76辆),整体运转效率得到显著提升,为全球港口贡献了“天津港方案”。在医疗行业,柳州市人民医院基于华为OceanStor 5000系列闪存存储打造的双活数据中心解决方案,实现性能全面提升,不仅让影像调阅时间降低至秒级,更保障了业务系统的安全可靠性和7×24小时在线,为医院持续提升医疗服务质量和治疗效率打下了坚实基础,成为行业转型升级的新范本。而在中小企业市场,华为以IdeaHub+SOHO的产品组合,为小型艺术品展览馆打造了高价值物品防损方案,不仅实现物品防火、防盗、0事故,更带来了全新的远程艺术品交易体验,简单、轻松地实现了场馆的安全维护和价值创新,为更多中小企业提供了数字化场景创新参考。

“数智世界 一触即达”,这句口号不仅凝炼了华为对现阶段企业数字化、智能化发展的深入理解和思考,更体现了华为“把复杂留给自己,把简单带给客户”的决心和行动——基于强大的研发实力、持续的研发投入,打造自主创新的技术、适销易用的产品、深入场景的方案;携手伙伴,结合省心周到的服务和就在身边的团队,以及自身+行业转型的成功经验和广泛复制,让千行万业加速与数智世界,一触即达。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们