网络与安全>业界新闻

加拿大:相关企业遭受网络攻击必须汇报

作者: 新浪科技   责任编辑:刘沙 2022-06-15 10:13:11
来源:新浪科技关键字:网络攻击,网络安全

新浪科技讯 北京时间6月15日早间消息,据报道,根据周四颁布的法律,加拿大企业如果涉足关键基础设施领域,遭受网络攻击时必须向联邦政府汇报,并增强网络安全系统。

法案确定的“领域”包括金融、通信、能源、交通运输,这些部门对国家安全和公共安全至关重要,不过法案没有列出具体企业名称。咨询行业之后加拿大才会确定关键基础设施运营商名称。

因为有了更快的网络(比如5G),加拿大关键基础设施更加互联,更加融合,但这样一来也有副作用,基础设施更容易遭受网络威胁。

一位高级官员称,黑客事件正在增加,但企业并没有汇报,因为根据现有法律,遭受网络攻击并不要求汇报。


意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们