网络与安全>业界新闻

奇安信夏伟:网络安全攻击或影响全球产业链安全

作者: 文猛   责任编辑:刘沙 2023-06-12 10:50:47
来源:新浪科技关键字:奇安信,夏伟,网络安全,攻击,产业链,

6月10日下午消息,由中国经济传媒协会、绍兴市政府主办,新浪财经协办的“2023中国经济传媒大会”正式召开,本次大会以“推进中国式现代化 高质量发展开新局”为主题。会上,奇安信科技集团副总裁夏伟指出,数字化经济在带来新机遇,打破原来网络边界带来便利的同时,也意味着各社会主体间数据不断打通,当这些数据遭遇网络攻击时,一个网络安全攻击,便可能影响全球产业链安全。

夏伟援引台积电2018年被网络攻击导致新竹工厂停产的事件指出,台积电作为全球非常大的一个企业,它停产时所影响的上下游供应链订单损失达52亿,原来只需要做一个IT基础设施的安全就可以了,但现在它影响的是生产,是整个工业体系和企业股价。

夏伟强调,“现在全球地缘政治和国内国际形势比较特殊,一个网络攻击便可挑战全球供应链,这已不仅仅是一个软件的问题了,而是一个实体经济发展的问题。”据他介绍,目前在能源、医疗、工业等领域,类似的网络安全攻击事件频发,各界亟需加强网络安全防范意识及能力培养。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们