网络与安全>业界新闻

数据安全代表厂商 防勒索+防爬虫领域代表厂商!瑞数信息连续入选国际权威机构报告

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2023-11-06 17:47:49
来源:瑞数信息关键字:瑞数信息

近日,IT市场研究和咨询公司IDC连续发布了《中国数据安全市场发展趋势,2023》与《中国热点威胁安全检测与防护解决方案,2023》两本报告。瑞数信息凭借近年来在数据安全领域的亮眼表现,同时入选双份报告,被IDC列为中国数据安全市场代表厂商,并作为防勒索+防爬虫两大热点领域的代表性技术提供商被收录其中。

中国数据安全市场代表厂商

IDC指出:近年来,随着数字化转型的加速,数据安全市场快速发展。在数字化时代,数据安全成为了各行各业关注的焦点。随着企业和组织存储和处理的数据规模不断增大,以及数据在互联网和云环境中的传输,数据安全和数据库安全面临着日益复杂和严峻的挑战,数据泄露、黑客攻击和隐私侵犯等问题对组织的声誉和经济利益造成了严重威胁。

在此背景之下,瑞数信息聚焦新一代应用安全与数据安全建设,持续发力数据安全领域,推出了瑞数数据安全检测与应急响应系统(River DDR)、瑞数分布式数据库备份与恢复系统(River DataBackup)、瑞数数据管理系统(River DataMaster)等数据安全系列产品,构筑新一代数据安全防护体系,护航企业关键数据安全。

防勒索+防爬虫 代表性技术提供商

IDC《中国热点威胁安全检测与防护解决方案,2023》报告关注勒索软件、网络爬虫、钓鱼攻击、业务欺诈等中国热点安全挑战,并针对市场上众多网络安全技术提供商基于自身技术优势和经验积累推出的专业防护工具或解决方案进行调研。瑞数数据安全检测与应急响应系统(River DDR)和瑞数动态应用保护系统 Botgate作为防勒索+防爬虫两大热点领域的代表性解决方案被收录报告之中。

防勒索-瑞数智能数据安全检测与应急响应系统(River DDR)

瑞数智能数据安全检测与应急响应系统(River DDR)以数据安全底座为支撑,构筑“事前数据健康检 查+事中智能威胁感知+事后快速应急响应”三道防线,有效对抗恶意软件及黑客攻击,协助企业在数分钟内恢复系统的正常运行。

第一道防线:事前数据健康检查。

创新的智能数据资产识别引擎,基于“深度文件内容检测”技术,能够高效识别企业数据中心内各类结构化与非结构化数据是否已被破坏或隐含风险。

. 第二道防线:事中智能威胁感知。

创新的AI行为智能识别引擎,提供基于“数据访问行为模式”的智能分析与识别能力,实现全链路威胁行为与内容变化追踪,即时发现可疑的攻击行为。

. 第三道防线:事后快速响应恢复。

创新的智能检测沙箱与溯源引擎能够有效定位攻击事件根源,移除勒索软件加密后的文件并用最新的干净备份进行恢复,同时对系统进行加固,自动生成可直接挂载的干净磁盘镜像。

防爬虫-瑞数动态应用保护系统 Botgate

瑞数动态应用保护系统Botgate在防批量爬虫时,核心方式就是运用“动态安全”技术,结合AI智能分析进行人机识别,有效识别和阻止各类爬虫工具,同时通过灵活的“可编程对抗”功能,在持续的爬虫对抗中不断深入判断和识别哪些是真人访问,哪些是自动化工具在模拟人类获取数据。

 

.  动态令牌:对当前页面内的合法请求地址授予一定时间内有效的动态令牌,并为每个客户端生成不依赖于设备特征的唯一标识。令牌的动态变换,加上客户端唯一标识,就如同身份证一样难以伪造,可以阻拦非法的自动化攻击请求。

.  人机识别:通过动态令牌、客户端环境检测、客户端行为识别等方式,验证浏览器/APP 的真实性,检查动作的真实性,实现对访问客户端的人机识别,从而阻拦自动化攻击行为。

. 代码混淆封装:灵活运用Web代码混淆、JavaScript 混淆、前端反调试、Cookie混淆、中间人检测等多种功能,对页面逻辑、代码、内容关键元素等进行混淆封装,对自动化攻击进行动态干扰,防止业务被逆向分析。

.威胁透视:利用全程式业务威胁感知和智能分析技术,以及内置的通用自动化威胁模型,准确透视细粒度的机器人行为,为精准判定自动化攻击提供有效威胁数据。

除此之外,瑞数信息还将“动态安全”技术和AI技术融合起来,涵盖了机器学习、智能人机识别、智能威胁检测、全息设备指纹、智能响应等AI技术,对客户端到服务器端所有的请求日志进行全访问记录,持续监控并分析流量行为,实现精准攻击定位和追踪溯源,并对潜在和更加隐蔽的攻击行为进行更深层次的分析和挖掘,更加精准、持续地对抗恶意爬虫带来的自动化攻击。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们