网络与安全>业界新闻

Veritas 360 Defense:筑牢网络韧性堡垒,弥合混合多云数据管理空白

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2023-12-12 11:15:32
来源:电脑商情在线关键字:Veritas

数字化浪潮风起云涌,企业正越来越多地面临“网络威胁、云扩展、合规管理和云成本”四大核心挑战。

Veritas《数据风险管理:从网络到合规的市场现状》调研报告显示,过去24个月中,全球65%的企业曾遭受勒索软件攻击,87%的受访企业财务或声誉受损。15%的受访企业担心,风险水平会让他们在12个月内破产。另有调研显示,80%的企业在过去两年扩展了云基础设施部署,但高达83%的受访者认为其数据管理实践存在差距,缺乏可见性加剧了风险,客观上无法全面满足合规要求。此外,80%的企业正经历20%-50%不等的云超支,主要原因是数据分布广泛且分散,手动任务和流程导致效率低下。

Veritas 360 Defense:数据保护管理守护者

为更好地应对上述挑战,Veritas巧妙地将数据安全、数据保护和数据治理的三大主题集为一体,推出Veritas 360 Defense参考架构。在网络威胁不断演进的环境中,这种架构是组织业务韧性的坚固堡垒——不仅将关键领域汇聚在一起,还将各层级提升至全新高度,使其在现代网络挑战的复杂环境中协同合作,帮助组织构建强大的防御机制。

Veritas 360 Defense理论与实践并举,通过Veritas自身强大的产品组合与网络安全合作伙伴的协作,帮助企业持续增强网络韧性,更好地帮助IT管理者确认“备份是否成功”、“勒索软件不会损害备份”,并且可以“从有效备份中大规模、快速地执行恢复作业”。从事先防范、事中监测、事后修复的三个方面提供快速高效的全方位全新防御体系。

一方面,用户可通过Veritas REDLab安全实验室测试和验证过的安全合作伙伴生态系统获得众多防御特性和优势。例如,集成CyberArk方案,实现先进的特权访问管理;整合CrowdStrike技术,构建全局基础设施视图,及时发现关键漏洞;引入Semperis,无缝保护Active Directory,消除后门和其他漏洞隐患等等。

另一方面,Veritas 360 Defense还为Veritas产品组合引入了新的网络韧性功能,包括异常检测功能中添加的新规则引擎和机器学习扩展,可以帮助系统更高效地发现异常操作;恶意软件扫描功能增强;扩大工作负载支持范围,涵盖通用共享、云虚拟机和Kubernetes文件级数据,以及开放存储系统(OST)和Advanced Disk存储等。Veritas 360 Defense赋予组织全面保护关键数据的能力,通过跨部门协作形成安全事件应对预案,通过日常定期演练形成统筹协调的恢复流程,为恢复流程注入信心,从而极大地减少与恶意网络事件相关的停机时间,快速恢复正常的业务服务,降低业务损失和商誉损失。

混合多云数据保护引擎前沿创新

在网络风险和数据安全威胁层出不穷的大背景下,企业急需一款强大的数据保护引擎来确保关键信息安全。Veritas最新推出的NetBackup 10.3就是顺应市场需求的又一力作,再次强化Veritas 360 Defense智能混合多云数据管理的强大基础。新版本在NetBackup现有默认安全架构的基础上进行了扩展,提供更智能、自动化水平更高的恶意威胁检测功能,并在恢复操作中集成弹性,最小化潜在攻击面。云优化方面,NetBackup 10.3新增五项DBPaaS支持,扩展S3不可变存储覆盖,并为Kubernetes工作负载提供更高级别的保护和恢复能力。

Veritas提供迄今为止最强大和安全的数据保护体系结构,“增强保护能力”和“优化成本”两手抓。例如,NetBackup采用Cloud Scale技术,为Kubernetes、SaaS等多样化工作负载提供强化的保护能力,并简化操作体验。通过安全、自动化和精心编排的工作负载保护,Veritas可帮助企业实现更具成本效益、弹性和高可用的IT运营,包括:针对AWS和Azure的弹性备份和恢复服务;利用快照技术的无代理备份;针对AWS和Azure的增强弹性云自动扩展功能;弹性云去重服务。

NetBackup云工作负载支持概览

NetBackup 10.3具备增强的介质服务器弹性智能,系统可根据需要动态添加或移除云实例,同时最小化部署所需镜像,从而有效降低云开销,优化资源利用效率。此外,系统可提供混合多云基础设施分析洞察,帮助IT管理者更好地识别、整合云支出相关信息,为进一步优化成本提供更具说服力的决策依据。

合规管理方面,Veritas支持用户根据自身需要,个性化地设置数据保留和数据状态控制策略,自动化合规执行,并提供灵活的恢复选项,同时支持批量还原和单个项目还原。Veritas将SaaS数据保护与NetBackup无缝集成,用户可通过NetBackup Web UI控制台统一监控备份作业状态。此外,针对特定的数字合规与数据治理需求,用户还可使用Veritas Alta Recovery Vault安全地存储基于NetBackup或Veritas Alta Data Protection保护的任何内容,防范恶意网络威胁导致的数据丢失。

集稳健的网络韧性、强大的混合多云支持能力于一身,Veritas一直走在安全多云数据管理创新实践的前沿。在《IDC MarketScape:2023年全球网络恢复供应商评估》中,Veritas荣膺领导者。Gartner最新的《企业备份与恢复方案关键能力》分析更一针见血地指出,企业备份是一个充满多重挑战的关键过程,不同的要求促使组织寻求能够保护一切的全面方案,而非采用多点工具。对IT管理者而言,选择能够满足未来三到五年业务需求的备份产品是一项重要的战略举措。凭借智能混合多云数据保护能力的全面进化,Veritas一步一个脚印,赋予用户更强大的平台工具集和更高水平的可靠性,为企业无忧徜徉数字化“蓝海”提供扎实的航行保障。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们