软件服务>业界资讯

纷享销客逆势再获融资,连续三年保持40%持续增长

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2023-07-21 13:51:15
来源:电脑商情在线关键字:纷享销客,融资,

2023年7月21日,纷享销客宣布获得贵州省创新赋能大数据基金3000万美元投资,这是继2021年获鼎晖百孚投资和2022年获中软国际投资后,连续第三年获得资本加持。本轮融资由IPO资本担任财务顾问。

近三年来,尽管受到各种因素影响,纷享销客仍取得了快速发展,近三年持续保持超40%增长。据第三方市场检测机构分析,纷享销客营收规模与市场份额位居中国本土CRM行业首位,是中国CRM行业的领导者。

当下,企业做细客户、做深市场的需求走强,遭遇国内外复杂经济环境,对增量客户的效率化获取和存量客户的价值经营,成为企业生存发展之本,这也促成了纷享销客这类平台型CRM的进一步发展。

2023年是中国SaaS领域的分水岭。纷享销客创始人兼CEO罗旭表示,局限于企业内部销售部门客户资源管理、销售记录管理与销售商机漏斗的传统CRM已经过时,以客户为中心、围绕客户全生命周期进行价值管理的增长型业务平台才是未来。

纷享销客深耕CRM领域十二年,依托成熟的PaaS平台、营销-销售-服务一体化的CRM、深度行业化的解决方案以及独特的上下游企业、母分子公司间业务连接能力,已经为包括弗迪科技、许继集团、艾比森、联影、海信集团、中电海康、旷视、神州数码、元气森林、好丽友、牧原股份、恒兴集团等6000多家大中型企业提供服务,成为CRM领域的首选品牌。

罗旭认为,“当前,中国企业服务软件行业面临近十年来最困难的时期,随着资本的退潮,过去依赖资本发展的企业将面临严峻的生存考验;然而,当前也是中国企业服务软件最好的时代,资本退潮后,坚持价值经营的企业服务厂商将获得良好且长远的发展空间与市场竞争机会。”

早在2017年,纷享销客就确立了“连接型CRM”的定位,将CRM作为企业营销作业平台、数智化决策平台、上下游业务交互平台,实现营销业务全场景、全链路、端到端、一体化数字运营。

罗旭表示未来将加快探索数据智能(DI)与生成式AI(ChatGPT)与CRM核心业务场景的智能化结合,实现纷享销客CRM以行业智慧赋能企业增长的愿景和使命。

贵阳创投董事长田昌红表示,大数据是贵州省新型工业化发展的突破口,凭借得天独厚的数据中心与智算优势,在云计算、云存储、数字内容、工业互联网、人工智能等领域贵州具有独特优势。中国移动、中国联通、中国电信、华为、腾讯、苹果等全球知名企业的数据中心均落户贵州,本次通过投资引入纷享销客,将与贵阳创投此前投资引入落户贵阳的满帮集团、易鲸捷、医渡云、马蜂窝、大象慧云、数据宝等优秀的行业数据企业,在智算贵阳、云上贵州形成数字产业的新业态。CRM是企业数据化转型最核心领域,纷享销客凭借领先的产品理念与成熟的经营能力成为国内SaaS CRM领域领跑者,贵阳创投在本轮投资后,将充分利用贵州大数据产业优势助力纷享销客加速发展,帮助纷享销客在央国企市场、SaaS生态领域获得新的突破。

2019年纷享销客开启产品国际化建设,已在欧洲完成数据中心部署和相关数据安全认证,在强化多语言、多时区、多币种等产品国际化能力的同时,后续将陆续完善东南亚、欧美等全球数据中心(IDC)布局,助力中国企业出海,拓展国际市场。

在经营上纷享销客将持续深化行业精耕战略,加强渠道生态伙伴的扩展与渠道赋能体系建设,在夯实国内市场拓展能力时,以香港为连接点,加快国际化业务团队与国际化生态伙伴体系建设。

中软国际(青蓝资本)投资人王晖表示,“中软国际始终看好中国SaaS CRM的未来,看好纷享销客。”他认为,纷享销客管理团队视野开阔,理性成熟,既有超强的本土战略落地能力,又有深远的全球化视野。公司近两年在PaaS平台能力、一体化CRM和行业解决方案方面日趋成熟且已具备国际竞争能力,中软国际与纷享销客将持续加强在中大客户服务领域开展合作,强强联合,合力推动相关业务持续健康增长。

十二年CRM市场的磨炼,让罗旭对于未来发展既理性又乐观。他表示“纷享销客历经风雨终见彩虹”,当前经济环境与行业巨变给公司创造了巨大的发展机遇,但是,无论市场与行业发生多大变化,纷享销客始终坚持‘以客户成功定义成功’客户价值观和‘用成长驱动增长’的组织发展观来面对市场与竞争。

面对未来,纷享销客将携手战略伙伴IPO资本、高鹄资本,积极推进行业整合、再融资及上市等战略工作的有序展开与落地,长远布局国内央国企市场和海外市场,拉开公司未来十年发展的序幕。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们