软件服务>业界资讯

JFrog:加速技术迭代,深耕本地生态

作者:张琳   责任编辑:张琳 2024-01-03 16:46:47
来源:电脑商情在线关键字:JFrog

不了解JFrog的人,会以为JFrog只是一个软件开发的制品库,为软件开发人员与设备之间提供一个交付环境。实际上,JFrog的定位不仅仅止于此,软件开发,是一个长流程过程,这其中会经过开发、测试、运维、数据中心,再到终端设备,这其中每个环节都包含不同的工作流程。JFrog致力于让所有的开发流程更顺畅,这也是JFrog创立之初的使命。JFrog更希望大家能够将其形容为流式软件的奠基者。

JFrog大中华区总经理董任远介绍表示,JFrog正在为全球7200+客户服务,这其中包括89%的财富100强企业。当越来越多的企业意识到数字资产的重要性,开启数字化变革后,硬性资产向软性资产转变时,JFrog将成为这些企业重要的合作伙伴为其赋能。

因此,JFrog的客户遍布各个行业。随着时间推移和技术的更迭,JFrog始终处于变革的最前沿。

加速技术研发,推动客户进步

在产品层面,JFrog提供的制品库产品DevOps Platform可以提供各类丰富的语言开发包,目前已经集成30以上的开发语言,基于此,JFrog对于DevOps的理念理解非常深刻,并且不断的扎根这一生态,帮助用户实现快速软件发布。

值得一提的是,JFrog非常重视软件安全,作为软件包管理工具,JFrog从流程上入手,在开启安全扫描功能的同时,也通过权限分段管理,实现软件包安全管理。基于对安全的更深层次考虑,JFrog XRAY加高级扫描,XRAY专门扫描开源软件的合规性与安全性问题。

此外,JFrog通过新的技术尝试,已经解决企业CIO,希望将DevOps与安全相融合的开发流程。面对这一挑战,JFrog Curation很好的承担起用户在代理仓库层级地扫描,即用户在尝试用一个新的版本的开源组件时,JFrog Curation会通过漏洞库查询该版本是否发现过漏洞,进而阻止该漏洞的使用。

另外,同样通过JFrog SAST产品的补充,可以实现对JFrog XRAY二进制扫描功能的补全,特别是在现有的XRAY扫描提供了上下文分析、密钥监测、配置检查、容器检查的基础上,新增静态应用程序检查,能够直接帮助开发者在本地开发工具中进行代码扫描,发现漏洞,开发者可以立刻进行修复。值得强调的是,JFrog的优势,体现在直接将修复代码片段生成好,开箱即用,增强了开发者的体验。

为应对AI与ML开发需求的增长,JFrog在第一时间对Hugging Face仓库进行支持的同时,也能够扫描Hugging Face仓库中的License是否合规。作为远程仓库,开发者通过仓库代理Hugging Face模型,经过扫描下载,在本地进行训练,然后再将训练完成的模型进行发布,通过这一流程可以避免文件的误删和覆盖。

加速本土布局

JFrog一直重视本土化客户的需求,针对国内金融行业“两地三中心”,JFrog特别优化高可靠性以及异地协同开发。此外,为贴合国产化需求,JFrog针对国产CPU、操作系统、数据库等进行了多方面兼容适配。

JFrog的销售模式随着时间的推移,也在进行改变,从过去的直销模式,向渠道商模式转变。JFrog不仅仅在为头部客户服务,也在更多的面向中小企业。在中国,从2022年初,已经由原来单一的渠道合作伙伴变成了多地域、多伙伴的模式。这种转变形式,在中国取得了成功,JFrog希望能够把这种经验复制到全球,让更多的合作伙伴参与到业务当中。

JFrog的渠道策略与传统分销并不相同,JFrog希望能够和所有本土合作伙伴协作共赢,对合作伙伴没有特别的区分。JFrog希望能够与合作伙伴一同成长,通过JFrog的培训体系,能够让渠道商具备咨询与定制开发能力,实现自我增值。

总结来看,JFrog一直迈步向前,一步一个脚印的成长为客户数字化转型的重要合作伙伴。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们