存储>存储资讯

日立绿色数字产品组合再添重磅一员

作者: cbinews编辑   责任编辑:李丽 2022-05-24 17:59:05
来源:电脑商情在线关键字:日立,Lumada Inspection Insights,自动化资产检查

日立集团 (TSE:6501) 今日宣布推出用于检查、监测和优化关键资产的端到端数字解决方案组合——Lumada Inspection Insights。该解决方案组合由日立能源和 Hitachi Vantara 联合开创,通过使用强大的人工智能 (AI) 分析照片和视频,包括激光雷达图像、热成像和卫星影像,帮助客户实现自动化资产检查,支持可持续发展目标,提高物理安全性,并降低与风暴或火灾相关的风险和影响。

新产品组合的推出,完全符合日立执行役社长兼首席执行官小岛启二于 2022 年 4 月宣布的日立《2024 中期经营计划》。在该计划中,日立提出了其增长战略,并承诺强化以 Lumada 生态系统为中心的绿色数字产品组合。作为日立推动社会创新的核心中枢,Lumada 生态系统正携手客户,通过数据驱动的价值创造循环,助力加速建设可持续社会。同时,公司还专注推动产品组合持续转型,不断发展信息技术 (IT)、运营技术 (OT) 和产品业务。

新推出的 Lumada Inspection Insights 解决方案组合,通过部署 AI 和机器学习 (ML) 来分析广泛的图像类型、资产和风险,以解决造成故障和事故停役的众多根源。预测性分析能够评估运营风险或环境风险,使企业在故障发生前即可快速规划好补救措施。该解决方案组合的四个核心应用程序分别为 Hitachi Image Based Inspections、Hitachi Intelligent Infrastructure Monitoring、Hitachi Vegetation Manager 和 Hitachi Map,它们既可合为一个整体解决方案来提供,也可作为单独解决方案提供。这四大解决方案代表了日立不断发展的数据运营 (DataOps) 和工业物联网产品的最新成果。更多详情,请见文末。

日立能源电网自动化业务全球负责人 Massimo Danieli 表示:“能源转型是我们这个时代最紧迫的问题之一,我们正与客户共同创造开创性的数字解决方案,助力实现碳中和未来。”他还表示:“我们很高兴与 Hitachi Vantara 联合推出 Lumada Inspection Insights 解决方案组合,它为工业组织提供所需的工具,帮助他们在最需要的时候将正确的信息传递给正确的团队,最终提高可靠性、安全性和可持续性。”

Hitachi Vantara 首席数字解决方案官 Frank Antonysamy 表示:“向数据驱动转型对于加速数字化和可持续发展至关重要。此次日立旗下的两家公司通力合作,利用数据和 AI 解决多种运营和业务挑战,为企业、社会和我们的环境创造更好的成果。并肩携手,我们将为客户提高工业资产可靠性,预防野火发生,并加速全球可持续发展。”

Lumada Inspection Insights 具有全面的、基于微服务的功能,允许在一个“单一窗格”的可操作视图中查看各种来源的资产和要素,如当前状态、资产健康和侵占情况。借助这些统一的洞察,企业可以提高安全性、可靠性和敏捷性。利用高分辨率、自主和准确的广域监控,公用事业部门可有效优化上门服务和劳动力部署,减少浪费,并促进可持续运维。

世界各地的公用事业部门正在应对前所未有的气候相关挑战。2021 年,全球野火产生的二氧化碳当量预计达 6,450 兆吨,比欧盟 2020 年的化石燃料排放总量高出约 148%。野火及其他极端天气事件也会对输电线和其他公用事业资产造成重大损失,威胁工作人员安全和电网可靠性。

IDC Energy Insights 研究总监 John Villali 表示:“检查、规划和监测是公用事业公司为维护电网可靠性和弹性而承担的最关键任务之一。Lumada Inspection Insights 将各种视觉资产数据类型与高级分析和 AI 相结合,使得公用事业公司能够改善决策、优化运营,从而实现其可靠性、安全性和可持续性目标。”

日立现正在2022 年美国国际输配电、电网及公共事业展览会 (DISTRIBUTECH International 2022) 上展出 Lumada Inspection Insights,该展会于5月23日在美国德克萨斯州达拉斯开幕。

编者注

Lumada Inspection Insights 四大核心解决方案简介

1. Hitachi Image Based Inspections (HIBI):

高塔攀爬、直升机悬吊等传统资产检查方法将技术人员置于危险之中。Hitachi Image Based Inspections 通过在一个完全自动化的集成平台上利用业界领先的 AI 和 ML 能力,取代了这些危险、昂贵且耗时的方法。该解决方案提供可扩展的图像推理和处理,以帮助资产管理者对资产进行分类,检测缺陷并判定缺陷的严重程度。它可以自动进行缺陷评估,即时预处理和分析数千张图像。该解决方案具有经高度优化的“人在回路 (human-in-the-loop)”能力,可针对广泛的资产类别和图像质量,对基于模型的主题专家输入进行持续的再培训。

Hitachi Image Based Inspections (HIBI)

2. Hitachi Intelligent Infrastructure Monitoring:

公用事业公司和其他资产密集型企业面临着确保其服务区域安全并提供可靠服务的挑战。为实现这一目标,公用事业公司需要依靠洞察来预防安全事故发生,或在事故发生时做出有效反应。Hitachi Intelligent Infrastructure Monitoring 利用一种强大但通常未尽潜力的数据类型——视频,使企业可通过智能摄像头、3D 激光雷达传感器和边缘网关收集新的数据,并根据需要与CRM、ERP 和其他数据源集成;运营人员可获得关于敏感区域(如变电站)的精细、连续的 3D 情报,发现相关性、因果关系和实时事件。

Hitachi Intelligent Infrastructure Monitoring

3. Hitachi Vegetation Manager:

Hitachi Vegetation Manager 是市面上首个闭环植被资源规划解决方案,它利用 AI 和高级分析来提高植被作业活动与规划工作的准确性和有效性。该解决方案利用多种来源的图像,包括业界领先的 Maxar 卫星提供的照片、视频和图像。通过与卫星技术相结合,该解决方案支持公用事业公司查看并调查其整个业务区域,以自动确认产线清场并保持合规。卫星技术还为企业提供了更全面的大规模洞察,助其尽可能减少卡车和直升机使用,从而降低成本和排放。通过将图像与气候、生态系统、切割计划数据以及机器学习算法相结合,Hitachi Vegetation Manager 可实现电网范围内的即时可见性和更好的洞察力,以便企业优化决策。



Hitachi Vegetation Manager

4. Hitachi Map:

从寻找特定区域工单的现场技术人员,到管理全市停电事故的控制中心团队,Hitachi Map 旨在成为各类用户的首要交互点。通过其“单一窗格”,用户可访问基本信息,做出明智决策,并立即采取行动。Hitachi Map 将来自众多应用程序(如EAM、APM、FSM、ADMS、GIS 等)的信息整合至一个单一、交互式且易于使用的地理空间视图,使用户能够直观地访问关键信息,而无需浏览多个系统并理解语境差异。这种方法消除了额外、重复的工作,并减少了不必要的现场往返所造成的碳排放。

Hitachi Map

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

ICP备案号:川B2-20070068-15

川公网安备:51010602001511号

关注我们